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こだわり1 テイクアウト

テイクアウトメニュー

ランチ時に注文、夕方会社から帰宅時に受け取りもOK!お弁当・オードブルは前日までにご予約ください。その他店内でご提供している人気メニューもお持ち帰りできます!

こだわり2 ディナーコース

新潟の美味揃い 飲み放題付4,400円~

新潟県内の生産者から届く贅沢食材を使用し、熟練の技で仕上げる“本格和食”。それらを余すことなく堪能するなら、まずはコースがおすすめです。イチオシの『全品銘々盛りコース』は「あがの姫牛握り」や「鴨と五泉アスパラの溶岩焼き」など、自慢の逸品がズラリ。前菜から〆まで、満足いただけること間違いなしです。

  • 〈和食を身近に〉
    素材の自然な旨みを引き出す溶岩焼きや刺身に、肴に丁度良い煮物や揚げ物など、多彩なラインナップ。どなた様も肩肘張らずに楽しめる、雰囲気作りと価格設定を心がけております。

  • 〈平日は貸切もOK〉
    月~木曜日は20名様以上で貸切可能!最大30名様までご利用いただけます。仲間が一堂に集う誕生日会、打ち上げ、同窓会…等々、思い思いにお過ごしください。

こだわり3 桜島溶岩焼

あがの姫牛や黒毛和牛の絶品肉を満喫

桜島溶岩で焼く「溶岩焼き」は、あれこれと手を加えず素材で勝負。新潟のブランド肉やA4等級以上の黒毛和牛などをご堪能いただけます。阿賀野の“食の匠集団”が生み出すブランド牛「あがの姫牛」は、とろける食感に旨みが詰まった赤身とサシのバランスが絶妙。県外では出合える機会は少なく、おもてなしにも喜ばれますよ。

  • 〈肉寿司〉
    あがの姫牛や黒毛和牛の炙り寿司も必食。ジュワッと溢れ出す肉汁と、新潟県産コシヒカリの粘りあるシャリとのハーモニーがたまりません。ご提供はコース&アラカルトで。

  • 〈阿賀野のブランド豚〉
    甘みが強い真っ白な脂と、さっぱりとした後味が特徴の「純白のビアンカ」。阿賀野の資源を活用し愛情たっぷりで育った豚肉です。こちらは溶岩焼きでお召し上がりいただけます。

こだわり4 地産地消

産地直送!生産者と皆様の架け橋に

直接足を運び信頼関係を築いた生産者の元から、毎日あらゆる食材が風花に集まります。魚介類は、粟島の漁港から漁師さん厳選の旬ものが届きます。皆様必食は「本日の鮮魚盛り合わせ 玉手箱」。蓋を開けた瞬間、思わず笑みがこぼれるほど彩り美しく、鮮魚を繊細に盛り付けます。お酒好きの方は「魚八寸」をアテにどうぞ。

  • 〈朝採れ野菜〉
    契約農家より、鮮度抜群な季節野菜をいただきます。その日の仕入れに合わせて用意するメニューも多数。今日は何があるかはお店でチェック♪ 瑞々しい季節の美味を満喫できますよ。

  • 〈新潟県産コシヒカリ〉
    米は契約農家から届く、農薬不使用栽培で育てたコシヒカリ。ガツンとくる豊かな香りと甘みたっぷりのコシヒカリの中でも、自然豊かな新潟県で育ったものは格別。炊きたてをどうぞ★

こだわり5 日本酒にこだわる

新潟の食×美酒のマリアージュは格別

“酒は辛くなくてはいけない” という信念の元、阿賀町の米と水で淡麗辛口な日本酒を造る「麒麟酒造」。その「麒麟山シリーズ」は、大吟醸酒、純米吟醸酒、生酒など全種類を風花で飲むことが出来ます。他にも菅名岳、〆張鶴、越後桜…等々、地酒は豊富な品揃え。新潟食材で作る和食との相性は、言わずもがなバッチリです★

  • 〈新潟生ビイル〉
    「風味爽快ニシテ」は新潟県限定!爽やかな喉越しが、新潟の美味をいっそう引き立てます。まずはお試しで…という方はグラスから。気に入ったら1L特大ジョッキで♪

  • 〈新潟ワイン〉
    西蒲区の小林ワイナリーの「ドメーヌ・ショオ」や、岩の原ワインの「深雪花」など、新潟県産ワインもご注目。おひとりでもボトル1本空けられる程の飲みやすさが自慢です。

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