創業当時から受け継がれる味は、揺るがない美味しさ。
鮮度にこだわる「もつ焼き」老舗の名店

昭和24年創業の「鳥茂」は屋台から始まった。当初の焼鳥といえば豚もつが一般的であったため、店名に「鳥」という文字が使われているのだそう。毎朝新鮮な素材を仕入れているので、珍しい希少部位の串焼きや刺身が豊富。そして何といっても、創業以来継ぎ足されている絶品のたれ。しょうゆ、砂糖、酒のみを使用。そこにもつのエキスがたっぷり染み込んで、深いコクと旨みが生まれるのだ。この店ならではの味を堪能したい。

ピックアップ写真

  • 贅沢で美味な一皿
「サーロインステーキ 雲丹キャビアのせ」。

    贅沢で美味な一皿
    「サーロインステーキ 雲丹キャビアのせ」。

  • これを食べれば鳥茂が分かる、名刺代わりの逸品「レバ焼き」。

    これを食べれば鳥茂が分かる、名刺代わりの逸品「レバ焼き」。

  • つなぎを使わず豚、鶏、牛、内蔵、軟骨等で作る絶品「つくね」。

    つなぎを使わず豚、鶏、牛、内蔵、軟骨等で作る絶品「つくね」。

  • 紀州備長炭で丁寧に串焼きを焼く、三代目の酒巻氏。

    紀州備長炭で丁寧に串焼きを焼く、三代目の酒巻氏。

鳥茂  基本情報

店名

鳥茂

トリシゲ

電話番号
  • 03-3379-5188
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 小田急小田原線 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 都営新宿線 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 京王線 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 京王京王新線 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 都営大江戸線 新宿駅 南口 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 新宿駅 南口 徒歩2分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~翌1:00
(L.O.24:00)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 82席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 分煙
    ※階段踊り場に喫煙スペースあり ※1F・2F一部テーブル席喫煙可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

鳥茂 のサービス一覧

Foreign Language Version

鳥茂  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    寺門ジモンの取材拒否の店2016年末スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    こだわりのもつ焼きや刺身を扱っている店です。 取材拒否のお店に直撃するコーナーで紹介されました。

  • ぐるなびレポート

    鳥茂は、創業は昭和24年(1924年)の老舗です。その頃は豚モツが一般的で東京を代表するもつ焼き店でしたが、現在は串焼き店として三代目がお店を仕切っています。

    JR新宿駅南口から徒歩2分の好立地な場所です。住所は代々木ですが、西新宿1丁目交差点の路地を入った所です。お店は1、2階ともカウンターとテーブル席です。週末は、全82席(カウンター22席、テーブル60席)がフル回転しています。混んでいて入れないこともしばしばあるので、週末は予約を入れたほうが確実です。

    鳥茂は、昔ながらのもつ焼きを守りつつ、様々な串焼きを提供しています。串焼きには和牛サーロイン、シロやガツ、こめかみ、脳みそなどバリエーションが多く、珍しい部位も豊富に扱っています。また毎日、豚を一頭丸ごと仕入れています。豚の中でも、少量しかとれない上タンは食感とタン本来の旨味が楽しめる逸品です。人気メニューは豚もつ、サーロイン、牛タン、牛トロ串となっています。

    お店こだわりの特製の辛口だれと串焼きの相性が抜群です。中でも、特製辛口のたれで漬けたレバーやタン、つくねが人気メニューとなっています。

    お酒の種類も多く、日本酒、焼酎、ワインと、串…

鳥茂
  • TEL03-3379-5188