2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 フレンチ

ノルディックフレンチスタイル

選び抜かれた旬の食材の良さを最大限に引き出すために取り入れたのが、低温調理で仕上げていくフレンチの技法・ノルディックフレンチスタイル。低温でゆっくりと時間をかけて火を入れることで野菜、魚介、肉などの素材を柔らかく、優しい味わいに仕上げる。

こだわり2 旬の素材

瀬戸内海で獲れた新鮮魚介を直送

新鮮魚介はシェフの出身地である岡山を中心に、瀬戸内海で獲れたものを現地で神経締めして直送。野菜は産地にこだわらず、季節や種類に応じて、露地野菜を契約農家から仕入れる。上質な素材のみを使用するのは、美味しさはもちろん、ゲストの健康にも配慮しているから。調味料にもこだわっている。

こだわり3 ディナーコース

季節の味を堪能できるコース料理

その日の仕入れ状況によって柔軟に内容が変わるコースメニューは、全5皿の「3,980円のコース」(税抜)のみで、アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理で構成。良質な厳選食材を使い、ノルディックフレンチスタイルを駆使した料理が味わえる。器と調和した盛り付けの妙にも職人技が光る。

こだわり4 ワインにこだわる

選び抜かれたオーガニックワイン

フランス、イタリアを中心に取り揃えたオーガニックワインは、ボトルは50種、グラスワインは7~8種用意。ソムリエの資格を持つシェフが料理に合わせてセレクトした銘柄だ。コースメニューのオプションには「3,980円のドリンクペアリング」(税抜)も。その日の料理とワイン・日本酒のペアリングが楽しめる。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

シンプルでナチュラルな北欧空間

店内はコンクリート打ちっぱなしのシンプルな空間。カウンターやテーブル、椅子に木の素材を使用したり、優しい光を放つアンティークランプシェードを吊り下げたりと、随所に北欧スタイルを取り入れることで、暖かみのある雰囲気を演出している。カウンター席は、席間が広く、隣席に気兼ねすることなく食事を楽しめる。

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