こだわり1 少人数個室

大切な日を彩る上質な空間

赤×黒のカラトリ―が上質でスタイリッシュな雰囲気を醸しだす店内。串揚げを会話を楽しみながらご堪能いただきたい、との思いから個室も完備。4名様~8名様が座れる掘りごたつ席はゆったりとしたスペースを確保しました。ご宴会はもちろんですが、お祝いの席や接待等のご利用にも最適です。

  • 個室限定選べる鍋コースもお勧め。鍋は『黒毛和牛A5 野菜たっぷりしゃぶしゃぶ』または『黒毛和牛A5 とまとすき焼き』からお選びいただけます。旬のお野菜・お魚・お肉とすべてを堪能できる幹のコースをお楽しみください。

  • 大切な接待・会席向けのコースをご用意しております。串揚げ会席 『藤』・『桜』は当店の名物串揚げもお楽しみいただけるコースとなっております。夜はもちろん、お昼の接待も承りますので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり2 夜の接待に使える

自慢の料理をお得に堪能できるコース

ご宴会はもちろん、会食や接待、慶事にも最適なコースをご用意しました。おすすめは、串揚げ会席 『桜』5,500円(税抜)。料理長が厳選した串揚げ5本をはじめ、『肉料理』『御造り』『水菓子』など、目にも美しい全8品を堪能いただけます。その他冬限定鍋コースも。幹の味が一度に愉しめるので、初来店の方も是非どうぞ。

こだわり3 串揚げ

料理人の技術が光る『串揚げ』

衣・油・たれ。その全てにこだわり、何度も試行錯誤を繰り返し完成した幹の『串揚げ』。そして、串揚げへの飽くなき探求心から生み出された創作串の数々。料理人の思いが一本一本に込められています。シーズン毎に移り変わる旬のメニューを、ご来店の度にお愉しみいただけます。様々な串揚げをお試しください。

  • 素材は毎日築地から仕入れ。新鮮な素材を料理人自ら目利きし厳選しています。衣に使用するのは、素材に合うよう作った自家製パン粉。それを独自でブレンドした油で丁寧に揚げていきます。具材の食感や味わいを消すことなく、外はカリッとした歯ごたえがでるよう研鑽を重ねました。

  • 当店のウリの一つは創作串揚げ。なかでも『鶏フォアグラ』はファンも多い一品です。鶏の胸肉で包まれたフォアグラが、噛んだ瞬間とろりと口の中に広がります。にんにく醤油と辛子で作った自家製だれにつけていただくと、味わい深い贅沢なハーモニーが。他にも『赤飯』など、料理人の遊び心ある創作串をご堪能ください。

こだわり4 大人の雰囲気

重厚感のある店内

厨房を囲むようにL字に配置されたカウンター席。重厚なテーブルには赤×黒のカラトリ―が整然と並び、おもてなしの心意気を感じさせてくれます。料理人が串を揚げる様子をどの席からも眺められるよう、ゆとりのスペースを確保。料理人との会話も楽しめ、揚げたてをすぐに食べる事ができる10席限定の特等席です。

串揚げ 和食堂 幹