2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 熟成肉

熟成技術がもたらす肉の味わい

上質なものを厳選し、洗練された技術で部位を切り出し、時間をかけて旨味を足して いく。「熟成」という技術で美味しい
をご提供いたします。

  • 熟成三種盛り。熟成ロース・熟成カルビ・熟成ハラミの盛り合わせ。にくまにあにお越しの際はまずはこれ。

  • 熟成肉の美味しさをさらに引き出すのが自家製「あらいだれ」旨みの強い熟成肉をカツオと昆布でとった出汁にくぐらせて。相性抜群です。

こだわり2 ブランド牛

職人が惚れ込んだ極上の肉 大山黒牛

肉職人が厳選したのは鳥取のブランド牛、大山黒牛。恵まれた自然環境とミネラルバランスの優れた大山の伏流水で育てられた牛は均一できめ細かな脂が入っており、口に入れた瞬間のとろけるような食感と甘みが特徴です。

  • 大山黒牛のサーロイン。和牛のオリンピック”で肉質日本一を受賞。赤と白の鮮やかなコントラストと白いサシの輝き。スーッととろけるその味わいは病みつきになります。

  • 脂身と赤身を絶妙な割合でカット。最も美味しい厚みを追求。炙るように焼いた後は洗いだれにくぐらせてお召し上がりいただきます。

こだわり3 自慢の一品

サイドメニューも逸品揃い

自信があるのはメインの肉だけではありません。美味しいものを突き詰めた結果であったのがトリュフ×ユッケ。通常のユッケより細めにカットした肉の上に低温調理したフォアグラを乗せて。口の中が贅沢な美味しさで包まれます。

  • 箸休めとして是非とも召し上がっていただきたいのが「タンパッチョ」低温調理でしっとりと柔らく仕上がったタンをポン酢で。

  • 絶品のサイドメニュー。ロースの炙りすき焼き。軽く炙ってご提供。甘辛いタレと卵黄を絡めて口に運べば思わず笑みがこぼれる美味しさです。

こだわり4 おもてなし

肉職人の技と心意気を肌で感じる

肉を目利きし、さばき、調理するエキスパートの肉職人。日替わりの数量限定メニューには白センマイ、千本筋、シャトーブリアンなどその日その日で最も召し上がって頂きたいメニューを厳選しております。

  • 肉の美味しさを最も引き出す厚みを見極めてカット。よしはらでは肉の部位ごとに厚み、提供方法が全く異なります。たった数センチの厚み、たった一箇所の包丁の入れ方など止まることなく研究を重ねます

  • お肉の美味しさは焼き加減でも変わる。よしはらではじっくり焼き、レア焼き、炙り焼き、片面焼きなどそれぞれのお肉のポテンシャルを最大限に引き出す焼き方をご提案します。

こだわり5 完全個室

黒を基調とした大人シックな空間

古民家を改装した店内は、黒を基調とした落ち着きのある雰囲気。個室感覚で周りを気にせずおくつろぎいただけます。

  • 二階のお座敷は最大16名様の団体宴会にもご利用いただけます。忘年会や会社宴会などにおすすめ、職人のこだわりを感じて頂けるコースも8500円〜ご用意しております。

  • 2〜4名様用の完全個室は2部屋ございます。接待やデート・記念日など周りを気にせずにじっくりと話をしたい時におすすめです。

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