新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 大人数で宴会

大阪産(もん)を堪能できる宴会を!

旬の食材を使ってお料理をお出ししますので、内容は毎日変わります。
■大阪産(もん)の魚、野菜、肉、名品と多彩なコース内容でコスパ◎■
もちろん旨い地酒もご用意しております。こんな内容チェーン店ではありえません!

  • ~大阪産(もん)の名品~
    濃厚な大豆の味わいと芳醇な香りが特徴『なにわら納豆』
    泉州の南側地域に、昔からおやつ代わりに食べられてきた『がっちょのから揚げ』

  • ~旨い料理で酒がススム~
    食材からこだわり抜いた当店のコース料理はどこにも負けません。そして酒の品揃えにも自信があります。騙されたと思って寄ってみて!

こだわり2 直送新鮮魚介

【鮮度抜群】その日一番の魚を、、

旬のお魚をはじめ、地魚は地元の漁師さんから直接買い付けます。
天候や季節により入荷数や種類は変わりますが、その日捕れた魚をそのまま店舗に届けますので新鮮そのものです。
ガシラ、タチウオ、メバルなど新鮮なお魚料理をお楽しみくださいませ。
その日一番のお魚を仕入れますので毎日お刺身の内容が変わります。

  • ~旨い魚と旨い酒~
    旨い魚が食べたいナァと思ったら是非当店で!
    鮮度には圧倒的に自信があります。

  • ~堺出島漁港から直接仕入れ~
    とれとれ市場で有名な泉州「出島漁港」の漁師さんの協力で毎朝旨い魚が届きます。

こだわり3 地産野菜

【新鮮野菜】元祖!大阪のお野菜さん

地元契約農家から届く新鮮な「お野菜さん」
泉州なすびや淡路玉ねぎの先祖とも言われる泉州玉ねぎなど
大阪には美味しいお野菜さんがいっぱい!

  • ~圧倒的な甘さと水分量『泉州の水ナス』~
    大阪泉州地域で栽培される品種で形はたまご型。ナスの中でも皮の薄さ・水分量・甘みが強い品種になります。灰汁が少ないため生でもおいしいのが特徴。流通量が少ないため希少な品種になります。

  • ~日本の玉ねぎの発祥と言われる『泉州たまねぎ』~
    泉州は日本の玉ねぎ栽培発祥の地と言われています。昔に比べると栽培の規模としては小さくなってしまいましたが、その味は一級品。今ではブランド玉ねぎとして全国に知られています。生で食べても美味しい玉ねぎです。

こだわり4 地酒

【旨い地酒】大阪を代表する名酒を、

大阪を代表する蔵元の地酒やワインなどご用意。
・G20で振舞われた『秋鹿』や『カタシモワイン』
・世界で注目されている『箕面ビール』
・300年以上歴史のある蔵元の『浪花正宗』 等

  • ~世界が注目する『箕面ビール』~
    箕面ビールの人気は大阪だけには留まらず、日本中、そして世界からも注目されています!
    世界の大会でも受賞歴のある、まさに日本を代表するビールメーカーなのです

  • ~100年畑・大阪のワイン~
    歴史ある大阪のワイン『カタシモワイナリー』
    日本にはおいしいワインがあります。その代表的なのは河内ワイン。大阪のおいしいワインをご賞味下さい。

こだわり5 肉料理

【旨い肉】大阪産の希少肉を当店で、

■なにわ黒牛・ウメビーフ・河内鴨・犬鳴豚■
知る人ぞ知る大阪の『ブランド肉』を居酒屋価格で提供
希少な大阪産(もん)をここで味わえます!

  • ~めったにお目にかかれない希少肉~
    『なにわ黒牛』『ウメビーフ』『犬鳴豚』店主が足を運んで交渉したからこそ空では召し上がれます。

  • ~名店ツムラ本店の「河内鴨」~
    関西の名だたる高級ホテルや一流フレンチの料理人も絶大な信頼を寄せる、ツムラ本店の河内鴨。上質な脂をたくわえ、噛めば旨みがジュワっとあふれ出すロース肉は、一度食べると鴨肉の概念が覆されるほど。関西でしか味わえない至福の味。

大阪産(もん)料理 空 なんばこめじるし店 のサービス一覧

大阪産(もん)料理 空 なんばこめじるし店