• こだわりの季節料理

    四季折々の食材を厳選したおまかせ料理コースが好評。詳細はお問い合わせください。

  • ゆったり寛げる完全個室

    4名様迄ご利用いただける落ち着いた雰囲気のテーブル個室をご用意しております。

  • 大切な日のお食事に

    接待や会食、記念日など、特別な一日に華を添えるお料理とお酒はお任せください。

和食一筋の大将が腕を振るう銀座の割烹
地下鉄銀座線 新橋駅より徒歩4分の地下にひっそり佇む『割烹 たきぐち』

◆新鮮食材を生かした季節料理
大切にしているのは、関西風のしっかりとした出汁の味。
厳選食材をふんだんに用い、一品一品手間暇かけて丁寧に仕上げています。
多彩な一品料理をはじめ、ご接待やお祝い事に嬉しいコース料理も充実しております。

◆シンプルながら居心地の良い和空間
穏やかな照明に照らされた店内で、ゆったりお食事をお楽しみください。
プライベート感たっぷりの個室は、ご家族でのお食事やお祝いのほか、
接待や会食といったビジネスシーンにもおすすめです。

<<おすすめのコース料理>>
・【全7品】おまかせ料理 10,000円(税抜)コース
・「おこぜ活け造りコース」15,000円(税抜)
・「すっぽんコース」15,000円(税抜)~
他、ご予算やお好みに応じて柔軟に対応致します。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 【全7品】おまかせ料理 10,000円(税抜)コース
  • すっぽんコース
  • のど黒

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個室情報

  • 【テーブル個室】記念日のお祝いやゲストのおもてなしに

    周りを気にせず寛げる、プライベート感たっぷりのテーブル個室。接待や会食などのビジネスシーンにもご利用ください。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • コース料理では当店一押しの一皿をゆったりお楽しみいただけます

  • 8名迄のカウンター席と4名迄のテーブル個室をご用意

  • 見た目にも鮮やかな一品料理をご堪能ください

  • 温かみあふれる店内。大将との会話が美食を引き立てます

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割烹 たきぐち  基本情報

店名

割烹 たきぐち

カッポウタキグチ

電話番号
  • 050-3313-6651
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩4分
  • 都営浅草線 新橋駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 17:00~22:00
(L.O.22:00)
※土曜日は完全予約制です。
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 12席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • ~12名様
個室
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

  • ※個室利用時のみ受け入れ可能です
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 季節料理 隠れ家
  • 4名様迄の完全個室
  • 銀座でおもてなしに

割烹 たきぐち のサービス一覧

Foreign Language Version

割烹 たきぐち  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    櫻井・有吉THE夜会(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    割烹料理のお店です。 出演者がゲストにオススメする絶品カレーを特集した中で紹介されました。

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    割烹料理のお店です。 ゲストが厳選する高いけれども絶対に美味しい店を巡る特集で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    12月3日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、ゲストが厳選する高いけれども絶対に美味しい店を巡る特集で、「たきぐち」(東京都中央区)が紹介された。

    同店は、東京メトロ銀座線新橋駅から徒歩3分ほどにある割烹料理店。北海道産の牡蠣を揚げて大根お
    ろしと合わせた「牡蠣のみぞれ椀」(1,500円/税抜き)と、下関産のふぐを豪快にぶつ切りにした「ふぐのぶつ切り」(5,000円/税抜き)が紹介された。

    また、長嶋一茂さん大絶賛のメニューとして「カレーライス」(1,000円/税抜き)を紹介。コース料理の方のみ注文可能な隠れメニューで、ジャガイモ・人参・果物・牛すじ肉などに赤ワインを加え5時間煮込み、その後ミキサーで細かくし漉した後数種類のスパイスを使い中辛に仕上げた一品だ。長嶋一茂さんは「やっぱりうまいな、このカレーは。コクがすごいでしょ?肉は肉で俺は食べる、カレーに入れないで欲しい。人参は人参で食べると。カレーはルーの味にいろんなものが染み込んでいればそれで良いからというのが俺の理想のカレーで、ここに来た時に理想のカレーがあった」とカレーについて熱く語っていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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割烹 たきぐち