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- ゴーヤー肉詰め
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832円
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- ゴーヤーチップス
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食べ出すと止まりません。 -
594円
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- 魚天婦羅
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ゴーヤー天婦羅も一緒に。 -
713円
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- イカのすみ汁
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ただし、お歯黒に気をつけて。 -
1,188円
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- チキアギ
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これをしっとりと揚げました。
うっすら塩味がついているので熱々をそのままどうぞ。 -
594円
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- 中身の吸物
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これを丁寧に下ごしらえして、とろけるように煮込み、上品な吸物に仕上げます。
この料理は沖縄の生んだ最高傑作のひとつと言えるでしょう。 -
594円
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- 魚のあら煮
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このあらの部分を甘辛く煮込んだおなじみの一品です。
泡盛にぴったり! -
1,782円~
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- スクガラス豆腐
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これを塩漬けにしたものがスクガラスで昔は貴重なたんぱく源でした。
島豆腐にのせていただきます。 -
357円
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- タコの油みそ・豚肉の油みそ
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サイコロ状の豚三枚肉やタコを入れたものがお酒の箸休めにぴったり。 -
594円
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- ドゥルワカシー
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コクと独特の甘みは病みつきになる味。
これをコロッケ状にまとめて揚げたものがドゥル天です。 -
594円
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- 海ぶどう
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1,188円
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- 大根とイカのなます
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594円
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- ウムクジ天婦羅
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これを練って揚げたものが天ぷら。
だしを加えニラを入れて炒めたお好み焼き風のものがプットゥルーです。 -
594円 プットゥルー 594円
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- ニガナ
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沖縄では昔から胃腸に効く薬草として利用されています。 -
白和え 713円 魚の味噌和え 832円
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- 亀山豆腐
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ついた名前が亀山豆腐。 -
594円
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- 揚げ豆腐
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594円
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- 中身イリチイ
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下ごしらえした豚の腸をニラやにんじんなどと炒めたものが中身イリチイです。 -
594円
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- 梅みそ
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梅肉とピーナッツバターを練り、砂糖と味噌少々で味を調えました。 -
357円
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- ターンム(田芋)の唐揚げ
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甘辛い味が田芋とマッチ。ホクホクとしたアツアツをいただきましょう。 -
594円
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- ヒールンファーとスーチキの炒め物(11月末~3月)
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594円
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- 足てぃびち
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ほろりと骨がはずれるくらい、長時間かけてトロトロに煮込んであります。
昆布も一緒に召し上がれ。 -
950円
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- 島魚のマース煮
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泡盛にもよく合います。
使う魚はアイゴ(エーグヮー)が多いようです。 -
1,782円~
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- 島豚ソーキの塩焼き
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お肉好きにおすすめ。
沖縄の豚のおいしさを実感するはずです。
手づかみでどうぞ。 -
1,426円
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