2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 和食

繊細さと斬新さを合わせた一皿

四季を織り込んだ割烹料理に、創作和食を取り入れたお料理をお楽しみいただける当店。和食の繊細さと斬新な盛り付けが目を引く逸品は、デートや女子会、記念日、肩肘はらない接待など様々な場でご好評いただいています。

こだわり2 素材

「美味しい」を形作る基本の要素

和食の旨味を支える厳選素材。北海道産の日高昆布から手間暇かけて取った出汁。五島列島産をベースに独自にブレンドした塩。お米は、ふっくらとして美味しい茨城県産のひとめぼれ。野菜は彩鮮やかな旬のものを使用しています。和食の魅力を素材から感じてください!

こだわり3 地酒

店主こだわりの地酒

毎年、季節によって仕入れを替えるこだわりよう
店主が厳選した地酒の中から、普段なかなかお目にかかれない
貴重な銘柄に出会えるかもしれません。お気に入りの一杯を見つけてください。

  • カウンター席で地酒と創作和食を楽しむのも
    「粋」ですね。

  • 煮物と一緒に地酒をお楽しみください。

和食処 しん のサービス一覧

和食処 しん