2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 旬の素材

季節の素材を生かした日本料理

全国各地の旬の素材を使った、数々の料理が楽しめる。お椀の出汁は、昆布からじっくりと水出しした後に、店で削った鰹節を加え、香り豊かに仕上げる。冬の時季は、若狭のアマダイと京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなどを加え、出汁の風味と季節の味わいを存分に楽しめるメニューとして提供される。

こだわり2 日本酒にこだわる

こだわりの日本酒

日本酒は、神奈川県・丹沢の麓で良質な酒造りに取り組む「川西屋酒造店」の「丹沢山」や「隆」などを取りそろえる。中でも「隆」は、全国でも取扱い店が限られる限定酒。しっかりと米の旨みが感じられる酒は和食との相性も良い。また、ワインもフランス、オーストリア産を中心に幅広く用意されている。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

人数や目的によって利用できる座席

すっきりと整えられた美しいカウンターでは、食材や調理法など、主人や女将との会話を楽しみながら、料理を堪能できる。会食にも便利な個室は、座敷とテーブル席が用意されている。座敷は掘りごたつでくつろげ、テーブル席は人数に応じて区切ることもできるなど、多様な場面で利用できる。

こだわり4 品数豊富

茶懐石で鍛えた腕を振るう若き主人

茶懐石、料亭、割烹などでの修行を経て「日本料理 太月」を開業した主人と女将。
「太月」という屋号は、かつて主人の実家が営んのでいた飲食店の名称を引き継いでいるという。名店で鍛えた技と、夫婦二人三脚での温かな接客で、本格的な日本料理を堪能させてくれる。

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