新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 ワインにこだわる

ソムリエ歴10年オーナーが選ぶワイン

ホールスタッフの年間のテイスティング量は1500種類以上。その中から選りすぐりのものを常時100種類程度ご用意しております。お好みを仰って頂いたり、お料理に合わせてワインをセレクト致します。お気軽にお申し付け下さい。

こだわり2 おもてなし

ソムリエのワイン×シェフのお料理

ホールスタッフは年間のワインのテイスティングは1500種類以上!選りすぐりのものを常備150種類程度ご用意しています。
料理は池袋の名店オテルドキタオカで10年間修業をしたシェフが素材選びから調理まで丁寧にご提供しています。

こだわり3 厳選食材

宮城県石巻産スズキのパイ包み焼き

石巻市で神経締めで届けてもらった鮮度抜群のスズキにホタテのムース、ギリシャの葡萄の葉で包んでパイ包み焼きにしました。クラシックなブールブランソースでお召し上がりください。
当店オープン時からご好評頂いているメニューです。

こだわり4 旬の素材

旬の食材をふんだんに使った料理

ヨーロッパと国産の旬の食材を使ったお料理をお楽しみ下さい

こだわり5 生ハム

国産生ハムの父、尾島博さんの生ハム

尾島さんは、まだ日本に生ハムの輸入が解禁されていない1977年から国産の生ハム造りを始め、日本の生ハムの礎を築いた方。
亜硫酸ナトリウム等の添加物を一切使わず塩のみで作っている為、スペイン産の生ハムに付いている寛骨を取り、手作業で扱いて血抜きをしています。

こだわり6 テイクアウト

大好評!テイクアウト始めました!

お店の本格的なお料理がご自宅でご家族皆さんで楽しめます。
ご依頼に場合は、店舗までお電話にてご注文ください!

WINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ) のサービス一覧

WINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)