新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 完全個室

銀座の街並みが楽しめる完全個室

ソファー席と椅子の完全個室『富士(ふじ)』は6名様まで。広い窓があり解放感のある完全個室『亀(かめ)4名席』は、銀座の街並みをゆったりとお楽しみいただけます。隣の完全個室『鶴(つる)4名席』と繋げて、最大8名様までご利用可能。その他、落ち着いてお食事が楽しめるカウンター席などがございます。※室料あり

  • 【結合可能な完全個室も】
    4名様までご利用可能な『亀(かめ)』と『鶴(つる)』は結合することで最大8名様まで収容可能となります。ご家族でのお集まりや接待などに是非ご利用ください。

  • 【リッチなソファー席・富士(ふじ)】
    高級感あふれるソファーのお席。広々とした空間で大切なひと時を、ごゆっくりお楽しみいただけます。

こだわり2 記念日におすすめ

3人のシェフが織りなす創作料理

青山の人気料亭で長く経験を積んだ和食の料理長を中心に、イタリアン・中華と様々なジャンルをこなすシェフが揃っています。食から季節を感じれるよう、メニューは旬の食材に合わせて、月替わりでご提供。腕自慢のシェフが作り上げる創作料理を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

  • 【また食べたくなる】豪華な食材を贅沢にアレンジした和食ベースの創作料理をご用意。ありきたりではないレアなメニュー満載。口に入れたとたん驚きと共に喜びが広がり、一度食べたらまた食べたくなる、そう思っていただけるようなお料理をお客様にご提供しております。

  • 【櫻に込めた想い】人々に愛され心和やかにしてくれる可憐なサクラ。そんなサクラになぞらえ「櫻」と銘打った当店は銀座に花咲いています。和食の技と心はそのままに、和洋を問わず素材の持ち味を存分に引き出した料理長渾身の創作料理で皆さまをお迎えしております。

こだわり3 和洋コース

四季の味わいを楽しむコースメニュー

【全てのコース、当日ご来店後にご注文頂けます】銀座に咲き誇る櫻のようなお店でありたい。その想いを込めたコース料理をご用意致します。増田牛コース、旬魚のコース、櫻料理長のおすすめコースなど。料理長の研ぎ澄まされた感覚と、その日の最高の食材を感じて、味わってください。

  • 「料理長おすすめコース」旬の食材を丁寧に時間をかけて匠の技で仕上げた贅沢なコース。料理長がその日の食材にあわせておすすめする8品をご提供。※画像はイメージです。

  • コースでは、どれも厳選した食材を使用しております。お食事の目的に合わせてお選びいただけるコースをご用意しております。ご予算もご相談ください。※画像はイメージです。

こだわり4 ステーキ

櫻の厳選素材「群馬産増田牛」

個人ブランドである『増田牛』は、群馬県発の最高級黒毛和牛です。その中でも『櫻』では3歳までのメス牛のみを使用しております。しっかりとした肉の味わいもありながら、柔らかい肉質。昨今のヘルシー志向も相まって人気の赤身肉を、最高のシナリオで味わってください。

  • 【岩中豚使用】櫻では、岩手県産高級銘柄豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使ったメニューを提供しています。岩中豚は他の豚に比べ、栄養価が高く美容と健康に気を遣う女性にもオススメです。柔らかくてあっさり、旨味が強い。肉の脂とのバランスも絶妙です。

  • 【お米や野菜も厳選】当店はお肉以外に、お米やお野菜にもこだわっております。契約農家より仕入れたこだわり抜かれた食材を使用。お食事を楽しまれるお客様全員にご満足いただけるように厳選された食材を贅沢に使用しております。

こだわり5 ランチ

櫻の贅沢お食事メニュー(ランチあり)

ビーフシチュー御膳(ご飯・バケット・味噌汁・サラダ・温玉)は1,500円(税込)のスペシャルランチ。温かいまま食べられるよう、お鍋を温めながらお出ししております。熱々のゴロゴロビーフと野菜を、まずは白いご飯と一緒に。温玉をそっとくずして具材を絡めて楽しむ。最後はバケットですべてを味わい尽くしてください。

  • フォアグラ丼にトリュフ添えて、この上ないライスボールが完成しました。トリュフの上品な香りが花開く、濃厚なフォアグラが実を結ぶ。まさに『櫻』の店名にふさわしい一品です。

  • 『櫻』のメニューの中では一風変わった冷やし担々麺。ジャンルにとらわれず、日々美味しいものを探求しております。和とイタリアンで修行し、料理の基本を押さえているから成せる技。きっと皆様を感動させます。

創作和食 銀座 櫻 のサービス一覧

創作和食 銀座 櫻