新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 そば

こだわりぬいた江戸蕎麦の逸品

原料のそば粉は、希少価値の高い国内産のそば粉を契約農家から仕入れ(北海道や茨城県等)、それを店内にて職人が日に何度も打ち上げるので、常に新鮮なおそばをご提供しております。
そばつゆは、昆布と圧削りの本かつを節をたっぷり使い3日3晩寝かせた逸品。冷たい辛汁と温かい甘汁と丁寧に作り分けております。

  • 「連雀(れんじゃく)」2,300円(税別)
    藪のせいろうそばと、天ぷら盛り合わせのお得な御膳。甘味の自家製そばようかん付き。
    藪の伝統をたっぷり味わえるお勧めの御膳です。

  • 【当店一番人気メニュー】「江戸小町」1,800円(税別)
    藪の冷たいおそば3つのお椀と小天丼を味わえるお得な御膳。甘味は自家製の昔懐かしい味わいの「牛乳かん」当店で一番の人気御膳です。

こだわり2 天ぷら

熟練した職人技の極上天ぷら

やぶそば職人のもうひとつの顔は「天ぷら職人」
当店では経験10年以上の熟練した職人たちが、その腕を競うように天ぷらを揚げています。
もちろん素材にもこだわりあり!希少価値の高い国産の淡口ごま油100%を用い、国内の名産地から直接仕入れた新鮮な食材をカラッと揚げております。

こだわり3 日本酒

やぶそば伝統の菊正宗を樽酒で

当店はやぶそば総本家「かんだやぶそば」と同様に、日本酒は菊正宗の樽酒をご用意。常温はもちろん、冷、お燗でも樽香の豊潤さを味わえ、この上ない至福のひとときをお楽しみいただけます。
*他にも季節の日本酒を2~3種類ご用意しています。スタッフへおたずね下さい。

こだわり4 手打ちうどん

おそばをうどんへ変更できます!

おそばのメニューのほとんどがうどんへ変更できます。昔ながらの国産小麦粉と塩水だけで作る手打ちうどんは、すべて手作業だからこそのコシとなめらかさがあります。画像は大人気の「カレーうどん」(鶏肉使用)
そばアレルギーのお客様には、おそばと別釜で茹でますので、遠慮なくスタッフへお声がけください。

  • 「かき玉あんかけうどん」 税別1,000円
    とろとろのあんかけとふわふわの玉子をうどんにからめながら楽しむ自慢の逸品。お子様にも大人気です。

  • 【秋冬限定】「なべ焼きうどん」税別1,500円
    10月~2月の期間限定品。土鍋の力でうどんと14種類の食材の旨味をひとつにしました(画像は食材がわかりやすいよう茹で上がる前の撮影画像です)海老の天ぷら、合鴨つくね、鶏肉、特選ごま油で揚げた杵つき餅など豪華な鍋です!そばの実入り一口ご飯で、最後に雑炊を!

江戸蕎麦やぶそば 名古屋JRセントラルタワーズプラザ店 のサービス一覧

江戸蕎麦やぶそば 名古屋JRセントラルタワーズプラザ店