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こだわり1 コース

大事な接待やご会食にお勧め

【一押しは「おすすめ会席」】
接待やご会食のコース料理なら、「おすすめ会席」がお勧めです。季節の食材を使った料理が並ぶ華やかな会席料理は、「食」を通して四季を感じることができます。ご予算や、お客様の好みに合わせて献立の内容を変えることも可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 【スッポンコース】
    スッポンをまるまる楽しめる「スッポンコース」もご用意しております。食前酒という形で、活血も味わうことができます。メインのスッポン鍋を含めた全8品のコースです。ふぐやしゃぶしゃぶ、すき焼などをメインにしたコースもご用意できますので、ご利用シーンやお好みに合わせてお選びください。

  • 【完全個室を完備】
    接待やご会食などでのご利用に最適な完全個室を完備。店内は、カウンター席のほかは全て個室となっており、8名様用の個室を1部屋、6名様用の個室を2部屋、4名様用の個室を4部屋ご用意しております。4名様用の個室は仕切りを外して、最大20名様までご利用可能な宴会個室としてもお使いいただけます。

こだわり2 一品料理

『ゆかりや』の珠玉の定番料理

【定番中の定番は「のど黒」】
新潟で水揚げされたのど黒は、焼き物はもちろん、刺身や煮つけにしても絶品です。大ぶりなものほどしっかりと脂が乗っているので、800g以上のものだけを仕入れるようにしています。当店にご来店の際は、ぜひのど黒をご賞味ください。日本海の旬魚をどうぞご堪能ください。

  • 【うなぎの倶利伽羅焼】
    ちょっと変わった見た目が特徴の、当店の人気メニュー。不動明王が持っている倶利伽羅刀を模しているので、この名前を付けました。開いたうなぎを斜めに細く切って、串に巻きながら打っていきます。この形にすることで、うなぎがさらに食べやすくなるのです。タレ、塩、または白焼きでどうぞ。

  • 【季節の食材を堪能】
    その季節ごとに、旬の食材を使った逸品をお出ししております。例えば冬は、真鱈の白子が美味しい時期なので、生の状態で「白子ポン酢」としてご提供いたします。通常のメニューにはない旬素材の料理もご用意しておりますので、ぜひ卓上のメニュー表もご覧くださいませ。

こだわり3 地産地消

新潟の食材を使った逸品がずらり

【日本海の幸が盛り沢山】
『ゆかりや』では、新潟で水揚げされた日本海の海の幸を堪能することができます。お刺身で楽しむのでしたら、料理長おまかせの盛り合せをどうぞ。2,000円(税抜)からご用意いたします。新鮮な地魚は、煮ても、焼いても、揚げても絶品なので、お好きな方法でお召し上がりください。

  • 【上質な肉だけを使用】
    当店では、A4ランク以上のお肉だけを使用しています。サーロインやヒレも、筋を徹底的に取り除いてから調理いたしますので、味や食感には自信を持っています。ご希望でしたら、新潟のブランド牛「村上牛」を仕入れることも可能ですので、お気軽にご相談ください。喜んでご対応いたします。

  • 【旬の素材を使った鍋】
    寒い時期には、鍋でほっこりと。当店では、旬の食材をメインにした鍋をご用意しております。冬季限定の「あんこう鍋」は定番の人気メニュー。身の引き締まった冬の高級魚はいつ食べても絶品です。かにやふぐを楽しめるコースも、接待やご会食のお食事に人気です。

こだわり4 日本酒にこだわる

料理のお供に新潟のお酒をご堪能あれ

【新潟の地酒】
日本有数の米どころとして知られる新潟県は、酒蔵が多く、酒どころとしても有名です。当店では新潟のお酒を中心に取り揃えています。県外からお越しの方のおもてなしなら「越乃寒梅」や「北雪YK35」はいかがですか?料理長の一押しの「鶴の友」も、米の旨味がしっかり出ていてお勧めです。

  • 【レアなお酒】
    なかなか飲むことのできない希少な日本酒も仕入れています。当店では、「〆張鶴 大吟醸」や「亀の翁」は、安定して入荷することができていますので、ご来店の際には、ぜひ味わってみてください。季節限定のお酒を仕入れていますので、メニュー表は要チェックです。スタッフにもお気軽にお尋ねください。

  • 【焼酎やワイン】
    日本酒だけでなく、焼酎やワインもお勧めです。焼酎は、定番の「富乃宝山」や「三岳」のほかにも、酒粕を使った「越乃寒梅乙焼酎」まで、幅広く揃えています。ワインは、赤と白、それぞれご用意しております。グラスでもボトルでもご提供しておりますので、お好きな方をお選びください。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

気軽にお立ち寄りください

【店内の雰囲気】
日本料理と聞くと、格式が高そう、入りづらい、といったイメージを持たれる方が少なくありません。当店は、和モダンで統一されており、落ち着きのある大人の雰囲気をたたえています。とはいえ、格式張ったものではありません!肩肘張らずにお気軽にご来店ください。皆様のお越しをお待ちしております。

  • 【料理長より】
    築地の料亭新喜楽で修業を積み、新潟市内の日本料理店を経ております。20年以上の歳月、日本料理だけにPASSIONを傾けてまいりました。お客様に美味しいと思っていただけるよう、思案を重ね、まごころ込めて一皿一皿の料理を作っています。お客様との距離感を大切にしたおもてなしを心掛けています。

  • 【匠の技を間近で】
    おひとり様、またはおふたり様でのご利用でしたら、カウンター席がお勧めです。精錬された匠の技を間近で見られるこの特等席は、多くの方に人気があります。お客様とスタッフとの会話が弾んでいることもしばしば。『ゆかりや』で過ごす楽しいひとときが、明日の活力となってくだされば幸いです。

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