営業状況につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 仕込み

見た目はミニマム。味は高密度の料理

器に盛り込む食材を絞り込む「aca」の料理。実は素材のひとつひとつに無数の仕事をかけ調理しています。例えばブリは50℃の水温で毛細血管を丹念にマッサージしてから熟成し、あん肝は下処理後にキャラメルに漬け込むなど。素材が本来の力を超えてゆく事により、高密度な味へ…その技法自体がシェフ東の「解釈」なのです。

こだわり2 空間にこだわる

料理が主役となる空間

木材を基調とした店内には、シェフ東が選り抜いたオブジェが飾られ、伝統ある仏製のカトラリーも空間を飾ります。弾みあるカウンターや寛いで過ごせるテーブル席など、用途に応じてお選びください。料理のクオリティを第一に考え、テーブルとカウンター席をあわせて昼は6名様、夜は最大9名様迄とさせていただいております。

こだわり3 ワインにこだわる

上質なスペインワインの数々

実直な醸造家たちの手が掛けられた逸品を、常時約60種程ご用意。まだまだ認知度が高くないスペインワインですが、「aca」の料理を通して、多くの方々にその真価を知っていただければと考えています。お好みの味をお伝えいただくと同時に、シェフ・東になんでもお尋ねください。最適な一杯をご提案します。

こだわり4 料理長

オーナーシェフ 東鉄雄

1978年岡山生まれ。25歳で料理の世界へ飛び込み、スペインではモダンスパニッシュを垣間見ながら、自身の「料理」を模索してきました。絶えず火力が変化する「炭火」で食材を活かすなど、独自の手法を追い続けています。起承転結の「転」から始まるコースなど、定石を超える「aca」の世界をお楽しみください。

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