2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 旬の素材

四季折々の素材を産地より直送

同店では、その時節に美味しい素材を使うため、メニューはほぼ毎日入れ替わる。あまり市場に出回らず希少性の高い地元産の素材に注目し、ふんだんに取り入れている。中でも地元の走島直送の天然の海うなぎは、脂がのった味わい深い食材だ。蒲焼きで終わらせず、豆腐蒸しや卵とじでうなぎの旨味を存分に引き出して提供する。

こだわり2 仕込み

丁寧に仕込む自家製調味料

日本料理に欠かせない醤油やポン酢などの合わせ調味料は、すべて丁寧に手作りしている。ポン酢は八種の調味料、五種の柑橘、カツオ節、マグロ節、昆布を合わせ10日寝かせる。味噌は調合後、2~3時間弱火で練り上げる渾身の品。締めに人気の「なめこ味噌にゅうめん」は自家製味噌の魅力をシンプルに味わえる逸品だ。

こだわり3 職人技

逸品を生み出す飽くなき探究心

四季の移ろいを感じる旬を味わうコース料理は全9品で、一品一品に店主の料理技を感じられる。「一期一会」の精神で、ゲストには常に新たな料理を供するこだわりを持つ。上質な食材にどう手を加えて「驚きと感動」が詰まった一皿にするか、日々研さんを重ね続ける。

こだわり4 座敷個室

プライベートな個室空間

柔らかな灯りが印象的な小径の先には完全個室の座敷席。 2名から利用可能の個室は4名用の座敷が4室。うち2部屋は繋げて8名まで利用可能。記念日の集まりや知人との会食など多用に使える。風情あふれる空間で味わう日本料理は、大切な人との時間をより思い出深いものにしてくれる。

旬菜食彩 てっせん
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