季節の素材、地元の食材を使い、丁寧に仕上げる日本料理。伝統美に創意を加えた「一期一会」の旬を味わう
大阪の割烹料理店で修行した店主が「人と食との一期一会」を目指し、2002年に開店。なかなか市場に出回らない地元産の希少な魚介を中心に、妥協を許さぬ店主が厳選した食材を各地から取り寄せる。手間を惜しまず丁寧な仕事で創り上げられるのは、伝統的な日本料理に独創性を加えた一皿。店名であるツル科の植物「てっせん」の絵や小物などが、和の風情漂う店内に華を添える。ミシュランガイド広島 2013 特別版に掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
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「冬枯れても春芽吹くてっせんの強さに惹かれた」と店主。
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細やかに行き届く店主夫妻のもてなしも魅力のひとつ。
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手間を惜しまず熟成させた同店の名物「熟成しめサバ」。
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風情あふれる個室専用のエントランス。
感染症対策
お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)
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キャッシュレス決済対応
旬菜食彩 てっせん 基本情報
店名 |
旬菜食彩 てっせん シュンナショクザイテッセン |
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電話番号 |
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住所 |
〒720-0808 広島県福山市昭和町10-21 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
月~土・祝日
ディナー 17:00~24:00 (L.O.24:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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その他料金 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
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