こだわり1 厳選食材

青森県の十和田より旬野菜を直送

当店で使用する野菜の9割が東北の食材です。雪融け水に含まれる豊富なミネラルが、栄養素の高い東北野菜を育て上げます。自然の贈り物である新鮮な野菜。素材本来の味を活かすよう心がけ、熟練の技で料理を提供致します。他店ではなかなか食べられない、独創的な料理の数々をご賞味下さい。

  • [活け〆直送鮮魚]

    身質がちがう!と大絶賛!新鮮だから違いがわかります。素材本来の持つ、甘みや旨みを最大限に活かし料理人がさばきます。

  • [山形牛A5ランク]

    一頭一頭愛情をかけて育て上げられ、山形の自然の音以外何もない大自然の中でストレスなく育った山形牛。その中でも最上ランクの肉質のみを厳選し使用します。

こだわり2 夜の接待に使える

心地よい個室空間で和食を愉しむ

東北の旬食材を贅沢に…季節を感じる本格和食を十分にご堪能いただけるコースを3種類ご用意しております。
お手ごろな価格でご提供しております。旬食材は、季節によって異なりますので詳細は店舗までお問い合わせ下さいませ。その他お好み・ご予算等でお作りします。接待や会食、デート等にも最適です。

  • [個室完備]

    寛ぎのプライベート空間。6名様個室は、2部屋のみ(つなげて最大12名個室可)。10日前までにご予約を頂かないと埋まっている可能性が高いです。ご要望の際はお早めにご予約をお願い致します。

  • [東北の厳選酒がズラリ]

    こだわりの東北地酒が常時13種類程取り揃えているので日本酒好きな方や通な方も納得!さらに珍酒や東北焼酎・梅酒など種類豊富に取り揃えています。

こだわり3 仕込み

職人が丹精込めて作ります。

仕込みに時間をかけ当たり前の仕事をする。和の基本に忠実に従い厳選された食材を最大限に引き出します!職人一人一人が一番美味しくお召し上がって頂くために手間暇かけじっくり作ります。焼き物も最高に美味しい状態で召し上がっていただくため焼き加減はもちろん、備長炭の炭起こしから一つ一つ手作業で毎日管理します。

  • [こだわりの自家製塩]

    濾過して何回も浄化して手間隙掛けて作る自家製塩。
    2日間かけてつくり一握りしか作れない貴重な塩です。

  • [匠の職人技]

    和に特化し季節を感じる和食をシンプルにお愉しみ下さい。

こだわり4 郷土料理

三陸の郷土を味わう!B級グルメも◎

昔から親しまれてきた味、十和田のB級グルメ『十和田バラ焼き』
豚バラ肉と大量の玉ねぎを源たれで焼しめるそれが十和田のソールフード。当店ではB級グルメも味わえます。他にもせんべい汁など人気の郷土料理もお召し上がりいただけます。これからも東北6県を盛り上げて行きたく郷土の美味しさを上野より発信いたします!

  • [産地直送 東北野菜の盛り合わせ]

    農家さん直送のにんにく味噌とマヨネーズでアレンジした特製味噌と自家製のお塩で召し上がり下さい。

  • [たっぷり野菜と南部煎餅のシーザーサラダ]

    南部煎餅が添えられたシーザーサラダ。
    スタッフがその場でチーズをトッピング致します。

こだわり5 大人の雰囲気

和モダン空間で寛ぎのひととき

お洒落なデザインと間接照明が暖かな落ち着いた明かりの中で優雅なひと時をお楽しみ下さい。
時間を忘れ、ゆっくりと流れる空間で心落ち着く穏やかな雰囲気を演出します。
JR上野駅・浅草口から徒歩1分と利便性も抜群です。お気軽にいらっしゃいませ。

  • [ご宴会も可能]

    味を知る大人のご宴会に人気なソファー椅子のあるテーブル席。最大20名様までご利用可能。人数に合わせてお席をご用意します。

  • [デート・会食に]

    デートやおひとりさまは勿論、2名様での会食に人気の粋なカウンター席。
    目の前で職人の技をご覧いただけます!

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  • TEL050-5485-9927