こだわり1 牛鍋
120年の時を超えて愛される「牛鍋」
横浜港が開港し、西洋の肉食文化が流入したことでその歴史の幕を開けた「牛鍋」。庶民風の牛めし、牛鍋の店として伝統を守りながら工夫を重ねた、荒井屋の名代としてふさわしい看板メニューです。代々一部の人間のみが知る、秘伝の割下で「ぐつぐつ」と煮る荒井屋の牛鍋を目にも舌にもお愉しみください。
-
[厳選した牛肉]
当店では、目利きの調理人によって厳選された国産黒毛和牛を仕入れしております。一枚一枚丁寧にカットしてご提供させていただきます。 -
[美味しさを支える食材]
牛鍋の美味しさは素材と割下の味が決め手。お肉はもちろん、その他の具材にもこだわっています。ねぎ専門の問屋より厳選し仕入れる千住ねぎは、割下と相性の良い甘みをお愉しみください。白滝は割下にもしっかりからむ縮れ具合や歯ごたえなどにこだわり特注しています。
こだわり2 老舗
横浜名物「牛鍋」の伝統を守る老舗
明治28年。文明開化の真っ只中、劇場が立ち並ぶ庶民の歓楽街・伊勢佐木町と呼ばれる界隈に牛鍋屋「荒井屋」は誕生しました。以来120余年に渡り伝統の味を受け継ぎ、のれんを守り続けてまいりました。横浜の代表的な食文化となった「牛鍋」を、さらに世界へと広める架け橋となれるよう次の歴史を紡いでまいります。
-
[アクセスのご案内]
JR横浜駅、京急本線横浜駅の駅より徒歩4分にてお越しいただけます。特選牛肉をご賞味され楽しいひとときをお過ごしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。 -
[守り続ける伝統の味]
大人にも子供にも愛される牛鍋の魅力と荒井屋の料理の味を、これからも守り、伝えてまいります。
荒井屋 そごう横浜店 のサービス一覧
- 荒井屋 そごう横浜店
-
- TEL045-548-9001