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おすすめ「刺身盛り合わせ」
毎日仕入れる新鮮なお刺身は店内メニュー(3点盛・5点盛)でご注文いただけますが、予約ならご希望に応じた仕入れができますので、写真のような8点盛や、高級魚のオコゼ、カワハギなどもご注文いただけます。※天候などにより入荷がない場合もあり
刺身5点盛
オコゼの姿造り
カキやがんすなどの呉名物メニュー
呉名物のカキ、がんす、でびら、鶏皮の味噌煮などのメニューいろいろ。シンプルに焼いたり、バター焼きや卵とじ、丼など。 写真はがんすの卵とじ丼。
カキの卵とじ。丼もできます。
鶏皮の味噌煮。呉の居酒屋の定番メニュー。酒狸ではちぎりキャベツを添えます。
瀬戸内の旬の珍味メニュー
写真は冬がシーズンの赤なまこ。赤がメスで青がオスですが、赤が高級珍味とされています。季節ごとに酢ガキ、鯛の白子や卵、つぶ貝、タコの卵、バイ貝、はも、飯だこなどなど、酒の肴にぴったりの旬の味覚ご用意してます。
タコの卵。湯通ししてポン酢で食べます。春~夏がシーズン。
つぶ貝。呉ではつぶと呼びますが、地域により様々な呼び名があります。まち針でくるくると身を取り出すのも楽しい一品。
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