こだわり1 刺身盛り合わせ

おすすめ「刺身盛り合わせ」

毎日仕入れる新鮮なお刺身は店内メニュー(3点盛・5点盛)でご注文いただけますが、予約ならご希望に応じた仕入れができますので、写真のような8点盛や、高級魚のオコゼ、カワハギなどもご注文いただけます。※天候などにより入荷がない場合もあり

  • 刺身5点盛

  • オコゼの姿造り

こだわり2 郷土食材

カキやがんすなどの呉名物メニュー

呉名物のカキ、がんす、でびら、鶏皮の味噌煮などのメニューいろいろ。シンプルに焼いたり、バター焼きや卵とじ、丼など。
写真はがんすの卵とじ丼。

  • カキの卵とじ。丼もできます。

  • 鶏皮の味噌煮。呉の居酒屋の定番メニュー。酒狸ではちぎりキャベツを添えます。

こだわり3 瀬戸内海産

瀬戸内の旬の珍味メニュー

写真は冬がシーズンの赤なまこ。赤がメスで青がオスですが、赤が高級珍味とされています。季節ごとに酢ガキ、鯛の白子や卵、つぶ貝、タコの卵、バイ貝、はも、飯だこなどなど、酒の肴にぴったりの旬の味覚ご用意してます。

  • タコの卵。湯通ししてポン酢で食べます。春~夏がシーズン。

  • つぶ貝。呉ではつぶと呼びますが、地域により様々な呼び名があります。まち針でくるくると身を取り出すのも楽しい一品。

銘酒処 酒狸 のサービス一覧

銘酒処 酒狸
  • TEL0823-24-3238