こだわり1 松阪牛

匠の技が光る、肉の芸術品「松阪牛」

A5ランクの中でさらに最上級のものだけを厳選する「松阪牛」は、お客様にお出しするその時に"絶妙"な状態であるよう常にこだわっております。特に柿安本店創業の地である三重県で、牛飼いのプロの情熱をかけて長期肥育される松阪牛はまさに「肉の芸術品」。自慢のすき焼やあみ焼でご堪能ください。

  • ◆柿安自慢の「すき焼」◆肉の魅力を余すところなく引き出す逸品。お肉自身の上質な脂で柔らかく焼きあげ、醤油づくりからこだわる「わりした」で調味いたします。1枚目は卵を絡めて、2枚目は大根おろしを添えてお召し上がりいただくのが料亭「柿安」のスタイル。ディナータイムには専門の仲居がお席にて調理いたします。

  • ◆ヒレを味わう「あみ焼」◆肉そのものの旨みを濃厚に感じられる、松阪牛のヒレあみ焼も当店の名物です。きめ細かく繊細な赤身肉の質感を活かし、絶妙な火入れでご提供いたします。どこまでもやわらかく豊かな味わいの極上肉に、さっぱりとした特製「あみだれ」を添えてお楽しみください。

こだわり2 日本料理

「日本の四季」を彩る伝統の懐石料理

当店のテーマの1つが"日本の四季"。空間からも料理からも季節を感じていただけるよう、様々な趣向を凝らしています。写真は、奥深い日本料理の表現力を極めた料理長がお届けする「季節の前菜」。料理が進むごとに、絵本をめくるような物語性や高揚感を感じていただきたいという思いを込めて、旬の味をご提供しております。

  • ◆旬の味わいを楽しむコース◆日本料理の粋を集めた旬の逸品と、柿安自慢のすき焼やあみ焼を組み合わせたコース料理をぜひお試しください。季節を感じる前菜やお造りで期待感を膨らませ、メインの「すき焼・あみ焼」が登場する懐石仕立てでご提供いたします。お酒とのペアリングなども、ぜひお気軽にご相談ください。

  • ◆季節のお花◆空間からも四季を感じていただけるよう、店内の随所には季節のお花を配しております。第一線で活躍するクリエイターの監修のもとデザインされた装花は、大胆かつ格の高い佇まい。日本の美の新しい姿を感じさせます。ご来店の際は、ぜひ立ち止まって、ゆっくりとお花を眺めてみてください。

こだわり3 空間にこだわる

「花れ」独自の世界観を表現する空間

今までの柿安ブランドにはない、新しい世界観の表現に挑戦する「柿安 花れ」。空間には最先端クリエイターの技を結集し、ラグジュアリーな「和」の世界を演出しております。写真は個室「龍の間」。一歩足を踏み入れれば、頭上を舞う巨大な龍の絵に目を奪われます。艶やかでどこか幻想的な空間で非日常をお楽しみください。

  • ◆特別な体験をお約束するVIP個室◆6名様までのご会食に対応するのが、こちらの「VIP個室」です。趣ある上がり框を備える和の空間で、広々とした掘りごたつ式のお座敷となっております。静穏で格の高い雰囲気は、大切なご接待や、結納・お顔合わせのご会食などにも最適です。

  • ◆様々なシーンに最適のテーブル席◆当店のメインダイニングは、最大18名様までお座りいただけるゆとりある空間です。シックな室礼の中に、折々のお花や、柿安の伝統と革新を象徴するウォールデコレーションが彩りを添えます。お1人〜お2人様の気軽なお食事から、オフィシャルな御会食まで幅広いシーンでご活用ください。

こだわり4 インバウンド対応

国内外のゲストにご好評のおもてなし

国内外の先進的な人々の集まる六本木より、日本の食文化を発信する当店は、海外からのゲストのおもてなしにも最適。「光の回廊」から続く和の空間、そして「すき焼・あみ焼」は、各国のお客様にご好評いただいております。英語メニュー常備、英語対応が可能なスタッフもおりますので、ご接待等にも安心してご利用ください。

  • ◆日本料理の魅力を伝えるおもてなし◆夜の「すき焼・あみ焼」は、肉の扱いに精通した仲居が、各テーブルにて調理いたします。その、きめ細やかで行き届いたおもてなしもまた当店の自慢です。お肉のお話、お酒のご相談など、ぜひお気軽にスタッフまでお声がけください。

  • ◆風土を味わう美酒の数々◆いまや世界的な人気が集まる日本酒(JAPANESE SAKE)も豊富に取り揃えております。中心となるのは、「柿安本店」創業の地である三重県の美酒たち。風土と旬を楽しむ日本酒の味わいもまた、私たちが世界中のお客様に伝えたい美しい文化です。

こだわり5 ランチ

六本木で楽しむ、極上肉のランチ

松阪牛や黒毛和牛の魅力をお気軽に楽しんでいただけるランチもご好評をいただいております。写真は、季節の"かわりすき焼"の御膳。ただいまの季節は、福岡県産の自然薯(とろろ)のすき焼をご用意しております。良質の自然薯の強い粘りとふわりとした食感が、お肉の脂や特製の「わりした」と絡む、絶妙な味わいです。

  • ◆「花れ」限定ステーキ丼◆六本木「柿安 花れ」限定でご提供している「ステーキ丼」。黒毛和牛と季節の素材を合わせた平日10食限定メニューと、松阪牛の良質な脂を楽しむ逸品、2つの丼をご用意しております。日本が誇る極上の和牛をお気軽なスタイルでお楽しみいただけるので、ビジネスランチなどにもご活用ください。

  • ◆お昼のご会食にも◆当店のラグジュアリーな空間は、お昼のご接待や、六本木というロケーションを活かしたランチパーティーにも最適です。写真は、お昼の穏やかな自然光が差し込む半個室。8名様までのお集まりに対応しております。大人の空間で、旬素材を使った御膳などお昼のちょっとした贅沢はいかがでしょうか。

柿安 花れ のサービス一覧

柿安 花れ