こだわり1 直送新鮮魚介

お刺身盛り合わせで『旬』の味を!

石巻や宮城の市場で水揚げされた旬で、新鮮な魚介類を中心にその時期限定や石巻でしか食べれない魚介類をぜひ味わっていただきたい。
魚の大きさや種類に応じて切り方を変えています。お刺身に合わせる刺身醤油や、ポン酢、たれ、調味料など、石巻丸平かつお節と北海道献上昆布などで自家製で丁寧に仕込んでます。 

こだわり2 お酒の品揃え

選び抜かれた貴重な日本酒、焼酎!

宮城、石巻の日高見、墨廼江をはじめ、全国のレアで貴重な日本酒、日本ワイン、こだわりの焼酎も取り揃えております。
日本酒にも「旬」があり、その時期しか飲めない選び抜かれた銘酒を季節を彩る料理とのマリアージュを楽しんで頂きたい。

こだわり3 宴会コース

【ご宴会、会食】大きなお座敷有り

一階掘りごたつ席は6名様程度まで。広々した二階宴会場は最大16名様程度までご宴会可能※二階宴会場は7名様より完全貸切可能です。
ご予算や、宴会内容などお気軽にご相談ください。企業様の接待、ご宴会、ご家族、ご親族、友人でのお集まりに。※店内席数を減らし新型コロナウィルス感染予防対策中です。

  • 人気の1階掘りごたつ席は最大6名様程度まで。個室で雰囲気あり高級感漂う大人な空間。ご家族、ご親族、友人の会食や、企業様の接待や宴席にもご利用ください。

    ※席数を減らし店内は、新型コロナウィルス感染予防対策中です。ご協力お願いいたします。

  • 3~4名様まで座れるカウンター席では料理人の仕事ぶりを眺めることができます。

    ※席数を減らし店内は、新型コロナウィルス感染予防対策中です。ご協力お願いいたします。

こだわり4 炭火焼き

炭火焼きにこだわる!

石巻でとれた鮮魚や、旬の食材などを中心に職人が備長炭でじっくり丁寧に最高の状態に焼いてお出ししてます。日本酒や焼酎がよく合いますよ!

こだわり5 地産地消

食材へのこだわり

石巻や宮城の鮮魚、仙台牛、幻の島豚、えごま豚、ブランド銀鮭、伊達の旨塩、鎌田醤油、十三浜のわかめ、自然栽培米ササシグレ、石巻丸平かつお節、竹鶏たまご、北海道献上昆布、その他こだわりの『旬の食材』を使用。食材は石巻、宮城産がメイン食材で生産者から直で仕入れたり、季節感を大切にこだわり調理しております

旬彩 陽 hinata のサービス一覧

旬彩 陽 hinata