新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

東京・仙台で修業を積み、石巻に戻って参りました。
全国の貴重な地酒、季節を感じる料理など『地』『旬』の厳選食材を使用した落ち着いた大人の空間の創作和食店

地産地消にこだわり石巻や宮城の美味しい旬の食材を中心に、魅力や感動を伝え少しでも貢献出来たらと考えてます

※火曜~木曜で、夜の部の予約がない場合やお客様がいない場合は早めに閉店することもあります。金土は通常営業

■お酒
石巻や全国の貴重な地酒と焼酎

■食材へのこだわり
県内産厳選食材を中心に、石巻でとれた旬な鮮魚、野菜、幻の島豚、えごま豚、山田豆腐、伊達の旨塩、鎌田醤油、十三浜のわかめ、自然栽培米ササシグレ、丸平かつお節、竹鶏たまご、北海道献上昆布、その他旬の食材等

■ご宴会、季節のコース(料理のみ)※2日前まで要予約
~予約受付中
陽(梅)コース7品 4,950円 旬彩(竹)コース8品 6,600円 特選食材(松)コース9品 8,800円
※+飲み放題120分(4名様以上で別途2200円)で承ります
※その他ご予算や人数に応じて相談可

新型コロナ対策(16/17件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • 取り組み

    seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • 取り組み

    nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • 取り組み

    cashless

    キャッシュレス決済対応

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    staff_temperature

    スタッフの検温を実施

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • お願い

    temperature

    お客様入店時の検温

  • お願い

    entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

【ぐるなびからのお知らせ】項目が最大12件→17件に増えました

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 山形牛の炙り寿司
    自家製のバルサミコ醤油で

  • 石巻産キンキ(吉次)※要予約

  • 石巻産 穴子の白焼き
    炭火で焼きあげます。

  • 人気の個室は掘りごたつ席

写真をもっと見る

旬彩 陽 hinata  基本情報

店名

旬彩 陽 hinata

シュンサイヒナタ

電話番号・FAX
  • 050-5487-8520
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:0225-25-7313
住所
アクセス
駐車場
  • 有:専用無料5台
  • (※わかりにくい場合はお電話にてご確認を)
営業時間
火~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:30)
※火曜~木曜で、夜の部の予約がない場合やお客様がいない場合は早めに閉店することもあります。金土は通常営業致します
定休日
  • 月曜日・日曜日
  • ※基本 日曜、月曜日、定休ですが、月曜が祝日で連休や、日曜日、月祝日も営業してる場合もありますのでお電話にてご確認ください。また、大人数様のご予約は定休日でもお受けすることも(営業可能)ですのでお電話でご予約お願いいたします。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,100円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
  • MUFG
  • DC
  • UFJ
  • 銀聯
  • カード決済に限りサービス料5%
電子マネー/その他
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    予約のキャンセルは3日前までにご連絡ください

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    前日のキャンセルの場合  50%
    当日のキャンセルの場合 100%
    のキャンセル料が発生いたします。
開店年月日
  • 2017年8月9日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 須田 陽介(すだ ようすけ)
    オーナーシェフ
    須田 陽介(すだ ようすけ)

    明成高等学校調理科を卒業後、東京の東銀座にある『料理の鉄人』道場さんの一番弟子の店の『日本料理さんさく』で修行し、日本料理の基礎を学ぶ、三年後仙台に戻り、料理屋、ホテルの和食部門など著名な店で腕を磨く。さらに居酒屋、創作和食店などで経験を積み、料理長を経て…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 36席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 8名様 ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名~4名様用/パーティション仕切り)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(1室/4名~20名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(1室/2名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 2個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル

旬彩 陽 hinata のサービス一覧

旬彩 陽 hinata