銀だらご膳(北海道二段仕込み)
脂の乗った銀だらを、塩麹で一晩寝かせ、更に旭川の銘酒「男山」の酒粕に漬け込んだ最高の漬け魚。塩麹の甘みと酒粕の芳醇な香りがお楽しみ頂けます。 ※釜炊きご飯、みそ汁、小鉢2点、小卵焼、香物のセット
鯖味噌煮ご膳
芳醇な味噌の香りが脂の乗った鯖の旨みを引き出しています。 ※釜炊きご飯、みそ汁、小鉢2点、小卵焼、香物のセット
縞ホッケご膳
肉厚でジューシーな脂乗りの良い特大縞ほっけを一夜干しにしました。まるまる一枚のボリュームと味にきっとご満足いただけると思います。 ※釜炊きご飯、みそ汁、小鉢2点、小卵焼、香物のセット
サーモンハラス焼きご膳
サーモンの脂の乗ったハラスの部分だけをじっくり塩焼きにしました。 ※釜炊きご飯、みそ汁、小鉢2点、小卵焼、香物のセット
いわし明太ご膳
道東で漁獲・水揚げされた脂乗り抜群のマイワシを使用。辛味の調味液に一晩漬け込み、相性抜群の辛子明太子を贅沢にサンド。原料のマイワシの脂肪含有量は七訂に収録されている一般的な真いわしの約3倍です。 ※釜炊きご飯、みそ汁、小鉢2点、小卵焼、香物のセット
ha63101
© Gurunavi, Inc.