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こだわり1 干物

種類豊富な干物に注目

厳選された素材をオリジナル製法で仕上げる干物屋ふじま直送の干物をご賞味ください。

  • 国産うなぎを自家製の塩麹に漬け込み更に秘伝のタレを塗布し天日で仕上げた究極の干物です。

  • 『鯖のみりん干し・文化干し』/当店自慢の干物。特製みりんタレに丸一日漬け込み手間隙惜しまず仕上げました。

こだわり2 大人の隠れ家

少し大人の落ち着いた雰囲気♪

「ちょっと背伸びしないと…」なんていう雰囲気がないところも魅力。純粋に料理とお酒を楽しみたい方にピッタリ!
自分だけの落ち着いた人とときを♪

  • 「この魚には、このお酒が合うんですよ」。そんな会話が弾むのは、このお店ならでは。日本酒に詳しくない方も、楽しんで頂けます。

  • カウンター席もあり、お一人様でも安心してご来店頂けます。親しい友人と、語り合いたいときにもオススメ。席数に限りがあるので、お早目のご予約を☆

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒×干物の抜群の組み合わせ

美味しい干物をさらに美味しく味わえると評判の当店。豊富に取り揃える日本酒の中から、それぞれの干物にぴったりのお酒をご案内できます。干物初心者も、日本酒初心者も安心して下さい。

こだわり4 マグロ問屋直営

旬の地魚を中心とした新鮮な魚料理

網代漁港朝獲れの地魚を中心とした新鮮な海鮮料理をご賞味ください。

  • 焼津の鮪問屋と契約し厳選したマグロだけを
    ご提供しています。

  • 朝獲れの鮮魚の刺盛りとあら汁でご飯がすすみます。

こだわり5 〆の逸品

〆のご飯ものの豊富さも自慢

『賄が進化した〆ご飯』/特選アジの干物をふっくら焼き上げ、ほぐし、オニオンスライスと鰹節を糸島産の生成り正油で和え、青ネギをまぶした〆ご飯。一度食べたらやみつきに!

  • 『梅鯖焼きおにぎり茶漬け』/〆の定番はやっぱりお茶漬け。ほぐし焼き鯖と大葉、梅肉を使ったお茶漬けは、胃にも優しい一品です♪香ばしいご飯と梅が出汁に溶け絶妙なバランスが魅力。

  • 『焼き鯖押し寿司』/「〆を頼もうか悩むなぁ…」そんなときは、皆でシェアできるお寿司がオススメ。鯖の干物をじっくり焼き上げ、みりんと塩味2種類に。酢飯もそれぞれに合わせて作った干物創作寿司。ハーフ(4貫)もご用意出来ます。

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