新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 干物

種類豊富な干物に注目

様々な魚介類の干物を取り揃えております。旨味がギュッと詰まった干物を、是非ご賞味下さい。
『真イワシの塩干し・みりん干し』/宮城県で水揚げされた、脂の乗った新鮮な真イワシを使用。

  • 『花海老2色』/干物としては珍しい花海老の開き天日干し。絶妙な塩加減の塩干しと特製タレで仕込んだみりん干しの2種類をご用意。なかなか食べられない一品なので、当店に訪れた際は是非オーダー下さい。

  • 『鯖のみりん干し・文化干し』/当店自慢の干物。特製みりんタレに丸一日漬け込み手間隙惜しまず仕上げました。

こだわり2 大人の隠れ家

少し大人の落ち着いた雰囲気♪

「ちょっと背伸びしないと…」なんていう雰囲気がないところも魅力。純粋に料理とお酒を楽しみたい方にピッタリ!
自分だけの落ち着いた人とときを♪

  • 「この魚には、このお酒が合うんですよ」。そんな会話が弾むのは、このお店ならでは。日本酒に詳しくない方も、楽しんで頂けます。

  • カウンター席もあり、お一人様でも安心してご来店頂けます。親しい友人と、語り合いたいときにもオススメ。席数に限りがあるので、お早目のご予約を☆

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒×干物の抜群の組み合わせ

美味しい干物をさらに美味しく味わえると評判の当店。豊富に取り揃える日本酒の中から、それぞれの干物にぴったりのお酒をご案内できます。干物初心者も、日本酒初心者も安心して下さい。

こだわり4 おつまみ

干物以外のおつまみも豊富♪

『ひとくちPizza(塩辛・サーモン)』/干物屋ならではの絶品ピザ!ギョウザの皮に濃厚塩辛を乗せ、タップリチーズで焼き上げました。こだわりのサーモンピザも人気♪

  • 『栃尾の油揚げ』/栃尾の人気店より取り寄せた逸品は、まるで厚揚げのようなふっくらジューシーな油揚げです。

  • 『海老ガーリックワイン蒸し』/女性に人気の一品♪花海老の文化干しをガーリックバターで味付け、白ワインで蒸しバジルをふりかけました。日本酒は勿論、ワインにもよく合います。

こだわり5 〆の逸品

〆のご飯ものの豊富さも自慢

『賄が進化した〆ご飯』/特選アジの干物をふっくら焼き上げ、ほぐし、オニオンスライスと鰹節を糸島産の生成り正油で和え、青ネギをまぶした〆ご飯。一度食べたらやみつきに!

  • 『梅鯖焼きおにぎり茶漬け』/〆の定番はやっぱりお茶漬け。ほぐし焼き鯖と大葉、梅肉を使ったお茶漬けは、胃にも優しい一品です♪香ばしいご飯と梅が出汁に溶け絶妙なバランスが魅力。

  • 『焼き鯖押し寿司』/「〆を頼もうか悩むなぁ…」そんなときは、皆でシェアできるお寿司がオススメ。鯖の干物をじっくり焼き上げ、みりんと塩味2種類に。酢飯もそれぞれに合わせて作った干物創作寿司。ハーフ(4貫)もご用意出来ます。

干物ダイニング yoshi‐魚‐tei のサービス一覧

干物ダイニング yoshi‐魚‐tei