こだわり1 旬の素材

季節に合わせた逸品をご提供

春夏秋冬、それぞれの季節にどこの何が美味しいかが献立を造る時常に中心となります。季節感、日本料理において最も大切なテーマです。

  • 「藍泉」は、東京都内では数少ない、長良川の天然鮎を堪能していただくことが出来ます。

  • 厳選された季節の素材を、それぞれの地より取り寄せ、永きにわたり継承されてきた技術を基により多くの、お客さまにご満足頂ける料理をご提供できますよう、常に心がけております。

こだわり2 だし汁

料理長こだわりの出汁

利尻の昆布と鰹節又は鮪節、そして自然水を使った出汁が料理の基本となります。 そのままは勿論、魚やスッポンのスープと合わせて鍋の出汁にしたり、使い方は色々です。

こだわり3 豊富なドリンク

食後にもご利用いただけるバーを併設

食前食後にもご利用いただけるバー「RANSENはなれ」を併設しており、ワインやカクテルなどもご提供しております。

  • ワインは200本種類以上取り揃えております

  • 食後にゆったりとお寛ぎいただける半個室のラウンジもご用意しております

こだわり4 伝統

素材の良さと料理人の腕

和食一筋で研鑽を積んできた八田克彦氏の根底にあるのは、素材の味わいを大切にした京風の味付けで、ゲストの来店に合わせて出汁をひく。伝統を重んじる一方、常時200種類以上が揃うワインと和食とのマリアージュにも積極的に取り組む。メンチカツやビーフシチューなどの洋食メニューも人気だ。

  • ゲストの来店に合わせて出汁をひく温かなもてなし。和のエッセンスを取り入れた洋食メニューも人気

  • 料理長が目利きする食材を全国各地から仕入れる。その日最も良いと思われる食材を厳選。朝引きの出汁から盛りつけに至るまで、当たり前のことを丁寧にこなすことが舌の肥えたお客様を満足させる。

紀尾井町 藍泉 のサービス一覧

紀尾井町 藍泉