新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

  • 店主こだわりの串料理が集結

    迷った時は『おまかせ串焼き』をどうぞ!全10品で4,180円(税込)とお値打ち価格

  • 炭火で焼いたこだわりの焼鳥

    一本ずつ真心を込めて焼き上げる、店主の技が光る逸品をお楽しみください

  • 和の情緒漂う癒しの空間

    木を基調とした温かみのある店内で、自慢の料理の数々をご堪能ください

名古屋コーチン使用の炭火焼鳥に舌鼓!
店主渾身の串焼きを集結したコースは4,180円(税込)
木のぬくもり溢れる和空間でお寛ぎください
-護国寺駅から徒歩2分

炭火で焼いたこだわりの串焼きをお楽しみいただけます

■真心込めて焼きあげる炭火焼鳥■
炭火に含まれる成分がうまみ成分をアップ!
コクのあるジューシーな味わい、ほのかに香る炭の薫りをご堪能ください

■名古屋コーチン使用の一品料理■
・弾力のある歯ごたえと濃厚な旨みにトロトロの卵がマッチした逸品
『名古屋コーチン炭火焼親子丼』 1,320円(税込)
・鶏肉のダシがご飯に染み込んで、まさに至福のひと時!
『鶏雑炊』 770円(税込)

■串焼きとの相性抜群のドリンク■
ビールや焼酎など、バラエティに富んだ内容をご用意しております
なかでもソムリエが選ぶワインは必飲!
焼鳥とのペアリングをお楽しみください

■和の情緒溢れる店内■
会社帰りの一杯やご友人との飲み会に最適なテーブル席を完備
もちろんお一人様でのご来店も大歓迎です!

新型コロナ感染症対策(10/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • ねぎま(むね)
  • ささみ
  • つくね

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

5/6 5/7 5/8 5/9 5/10 5/11 5/12

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    【全10席】カウンター席

    お一人でもお気軽にお座りいただけるカウンターは、会社帰りのサラリーマンに人気です。一日頑張った自分へのご褒美に、美味しい焼鳥と豊富な飲み物でホッと一息ついてみませんか?また、清潔感のある店内は、女性の方でも入りやすい雰囲気。調理の風景を眺めながら、お好きなお酒を片手に、熱々の焼鳥を頬張ってください!

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 沢山ある串メニューから店主のオススメをお出しします

  • 炭火で一本ずつ丁寧に焼き上げる匠の技をご堪能ください

  • 鮮度抜群の野菜は味も格別!素材本来の味をお楽しみください

  • 木の温もりある落ち着いた和空間で、ゆったりとお食事を

写真をもっと見る

周辺のお店(護国寺)

周辺のお店(護国寺)をもっと見る

炭火焼鳥そかろ  基本情報

店名

炭火焼鳥そかろ

スミビヤキトリソカロ

電話番号
  • 050-5486-8137
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 護国寺駅 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 新大塚駅 2番出口 徒歩15分
駐車場
営業時間
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 日曜日
  • 第2月曜日、第4月曜日
平均予算
  • 6,500円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • アメリカン・エキスプレス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 本間 智幸(ほんま ともゆき)
    店主
    本間 智幸(ほんま ともゆき)

    東京都文京区に生まれ、当店のある音羽で育ちました。 20代前半、バーテンダーの仕事をしていた時にお客様に紹介していただいた『西麻布TORI+SALON』の中山氏の創る焼鳥の美味しさ、美しさに感銘を受け弟子入りし、師匠の元で修行。 その後はニューヨークに渡り様々な日本食の…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 14席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

  • 平日は中学生以下のお子様の同伴はご遠慮頂いております。
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 名古屋コーチン
  • 炭火 焼鳥 親子丼
  • ソムリエ ワイン

炭火焼鳥そかろ のサービス一覧

炭火焼鳥そかろ