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こだわり1 宴会コース

桑名のはまぐりや南伊勢の鮮魚を堪能

人気の「桑名はまぐり堪能コース」5,000円(税抜)は、桑名のはまぐりを多彩なお料理でご用意。焼きや天麩羅、しゃぶしゃぶに握りと、持ち味がいきる一品をそろえた全8品のコースです。自慢のはまぐりを存分にお楽しみください。遠方からのお客様や、接待、おもてなし、祝席など幅広くご利用いただいております。

  • 【四季コース】
    南伊勢で生まれ育ち、県内の日本料理店で腕を磨いてきた店長。「四季コース」7,000円(税抜)では、地元野菜や果実、南伊勢の鮮魚に肉類など、旬の恵みを全9品のお料理に盛り込みます。三重県の豊かな美味を、生粋の日本料理で味わう季節のコース仕立て。大切な方とのお食事にぜひどうぞ。

  • 【おためしコース】
    三彩を初めてご利用になられる方や、接待・慶事の下見にお越しの際におすすめの「おためしコース」3,500円(税抜)。先付けからお造り、焼き物に強肴などの日本料理で構成する全6品のコース。南伊勢の鮮魚や地元野菜をふんだんに使い、親しみやすい価格で当店の魅力を味わっていただけます。

こだわり2 空間にこだわる

日本建築の趣を感じる寛ぎの空間

エントランスに設える天然木の一枚板や、カウンターの白木にも特別な雰囲気を感じていただける三彩の店内。日本建築の趣を大切に、心地良く寛いでお過ごしいただける空間が自慢です。店長が腕を揮うカウンターは香りや音に熱など、臨場感あふれる特等席。おひとり様の晩酌や、お2人様のお食事にも人気のお席です。

  • 【テーブル席】
    グループ様の会食にはテーブル席をどうぞ。卓に使う檜(ひのき)の一枚板は、自然な曲線をそのままに、温かみある雰囲気を演出。テーブルをつなげれば、最大15名様まで着席が可能で、各種宴席やお集まりにもおすすめです。お子様用の椅子や食器もご用意しておりますので、ご家族でのご利用にもぜひ。

  • 【6名様個室】
    幸運や長寿といった花言葉を持つ欅(けやき)の一枚板を卓に使用した個室は、ご両家が結ばれるお顔合せや還暦のお祝い、お子様の祝席など、お慶びのお食事に相応しいお部屋。大切なお客様を招く接待にも多くご利用いただいております。大変人気のお席ですので、早めのご予約をおすすめしております。

こだわり3 はまぐり

濃厚な旨みがたっぷり染み出た名物鍋

当店のはまぐりは、桑名の地はまぐりをメインに扱う卸しから仕入れ。名物「桑名はまぐり しゃぶしゃぶ」では、主に4年前後のものを使用しています。熱されたぷりぷり食感のはまぐりからあふれ出る上品な甘みと濃厚な旨みを楽しめるよう、あえて薄めの鰹出汁をご用意。〆の雑炊or玉子とじで最後まで美味しくどうぞ。

  • 【焼きはまぐり】
    桑名産はまぐりの肉厚な身を心ゆくまで味わうならば「焼きはまぐり」がおすすめ。時に10年ものの大ぶりをご用意できることもあり、大変人気のお料理です。濃厚な旨みを内部に凝縮させながら、ほどよく締まる身は格別。地はまぐりを得意とする店長の手腕で、絶妙な加熱で仕上げています。

  • 【南伊勢の鮮魚】
    桑名から南下すること約120km。南伊勢の2つの漁港から、毎朝鮮魚を調達しています。漁港の買参権を持つ仕入れ担当が競り落とす魚介は、南伊勢・外湾からの海の幸。春の鯛、夏の尾鷲の蛸、秋の鰹に冬の伊勢海老と、代表的な鮮魚のほか、珍しい地魚もございます。その日獲れたての逸品をぜひ。

こだわり4 かつお節

削りたての枕崎鰹を味わえる日本料理

店内に設置する鰹節削り機。超硬合金のカンナが、水晶ほどの硬度をもつ鰹節を約1ミクロンの厚みにスライス。鹿児島・枕崎の鰹は香りを立たせ、店内に薫香が広がります。日本料理の原点を大切にする店長・城山は、この削りたての鰹をあらゆる料理に使用。「城山やっこ」や「ツナマヨおにぎり」などで味わっていただけます。

  • 【おにぎり】
    削りたての鰹の旨みをダイレクトに味わっていただけるのが「極上のツナマヨおにぎり」です。表面にたっぷりまぶした鰹は、ぜひ初めにそのままお召し上がりください。舌の上でスッと溶けて、旨みと香りを口内に広げます。鰹とお米の旨みに濃厚なツナマヨの組み合わせがたまらない逸品です。

  • 【日本酒出汁割り】
    鰹やはまぐりの出汁で日本酒を割ることで、素材そのものの旨みを追求した「三彩の出汁割り」や「はまぐり出汁割り」は、ぜひ味わっていただきたい一杯。出汁と日本酒のなかなかない味わいを提供しています。ほかにも、久波奈やるみこの酒など、三重県の地酒や全国の銘酒もご用意しております。

こだわり5 ランチ

三重の旬を味わうお昼の贅沢ごはん

お昼のお料理「つつみ」は、桑名の浅草海苔に地元産のお米(シャリ)で、約20種の三重の旬食材を巻く、手巻き寿司スタイル。プレートに並ぶ色鮮やかな魚介や野菜に肉類や惣菜が圧巻と好評です。お好みで食材と薬味を組合せ、手で触れて包んで味わう食べ方は、五感と心を弾ませる至福のひと時。限定数でのご提供です。

  • 【伊勢真鯛御膳】
    伊勢~熊野灘の黒潮が育む真鯛は南伊勢の名産。その真鯛の魅力をまるごと味わうのが「伊勢真鯛御膳」です。身の締まりを楽しむ造りや、旨みを堪能する茶碗蒸しのほか、大ぶりのあら煮や、手をかけた巻き天婦羅など、あらゆる調理法で魅せる伊勢真鯛の味わいが好評。「つつみ」に次ぐ人気メニューです。

  • 【気軽に楽しんで】
    夜は割烹・小料理屋の三彩。お昼は皆様のお食事処として、県外や遠方からも幅広くお客様がご来店されます。豊富な三重県の恵みに舌鼓を打ってくださり、桑名の当店の思い出を写真に残していただくことも。今後も地元の美味を発信する店として、皆様に気軽にお越しいただける一軒であり続けます。

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