新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 うなぎ

【うなぎと焼きのこだわり】

矢作川水系の豊かな水で育った三河一色産うなぎを店舗の井戸水で活かしたまま用いてます。当店の焼きは『こなし』という技を用いて焼きます。うなぎの身が柔らかくなうように揉みながら焼く技で、余分な脂が炙りだされ、身はふんわり柔らかく、皮はパリッと。絶妙な加減で仕上げた当店の蒲焼きをぜひご賞味ください。

  • 【米のこだわり】
    何十種類の品種、何百通りもの、お米とタレの組合せの試食を繰り返し 出会ったのが、北海道産の『ななつぼし』でした。
    年間を通し炊き上がりの『つや』、『甘み』、『ねばり』、『ふっくらさ』のバランスが良く
    当店の鰻の味を邪魔しない事はもちろん、よりいっそうの美味しさを引き立たせるお米です

  • 【タレのこだわり】
    歴史ある地元愛知県の甘強酒造の二年以上熟成させた『本みりん』。創業300年の歴史を持つキッコーナの風味豊かな『醤油』。そして国内の竹糖からつくられたあっさりとした甘みの『和三盆』を使用しています。
    焼きの最中、仕上げ、ご飯のかけタレにもその時に適した数種類のタレを用いています。

こだわり2 和食

毎朝市場から仕入れた旬の逸品!

当店ではうなぎ以外にも様々な一品料理が充実しております。
鰻をご堪能頂ける料理から、料理長が毎朝市場で仕入れた旬の食材をご堪能頂ける単品料理や会席料理は食通の方も納得の料理です。
会食や接待、大切なシーンでのお食事も最適です。

  • うなぎ屋といえば「うまき」!当店のうまきはうなぎをじっくり炊き上げたうなぎしぐれをたっぷりの半熟玉子でトロトロに包んだ名物料理。
    リピート多数の濃厚な味わいです。

  • 和食の伝統と技をさりげなく。日替わりの一品料理はどれも本格的な味。食通の方もうなぎと一品料理を求めてご来店頂くことも。
    自慢の会席料理も会食や接待に人気です。

こだわり3 空間にこだわる

◆ゆったりとした個室がございます。

和の風情を感じられる、モダンで落ち着いた雰囲気の店内。掘りごたつやお座敷も完備した居心地の良い空間で、優雅なひとときをお過ごしいただけます。ご家族やご友人とのお食事はもちろん、各種ご宴会や接待、ご慶事やご法要など様々なシーンでご利用ください。

  • 【テーブル個室】
    2名様~6名様部屋×3部屋 ございます。
    最大18名様までご利用頂ける個室は会食などに最適です。

  • 【VIPルーム】
    2名様~12名様部屋 掘りごたつのお座敷のお部屋です。
    接待や大切な方とのゆったりとしたひと時に最適です。

うなぎのしろむら 春日井 のサービス一覧

うなぎのしろむら 春日井