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Steak Dining Vitisが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    沸騰ワード10美人若女将&ホテル大戦争スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    紀州備長炭を使用したステーキが味わえるステーキダイニングです。 なかなか手に入らない幻のフルーツ・キャビアライムについて調査したコーナーの中で紹介されました。

    GO!オスカル!X21

    テレビ朝日  放送

    10月2日放送の「GO!オスカル!X21」(テレビ朝日系、午前01時20分~)では、東貴博さんが山木コハルさん、籠谷さくらさん、長尾真実さんをともなって高級肉料理店を巡り、「Steak Dining vitis」(東京都目黒区)を訪れた。

    同店は炉窯ステーキの味わえるステーキダイニング。落
    ち着きのある店内で席についた四人の前にシェフが持ってきたのはその日焼かれるというサーロインの塊。赤身のお肉を塊のまま炉窯で焼いて、人数分切り分けて提供する。備長炭で15分、じっくりと焼かれたお肉には旨味が閉じ込められ、ジューシーな味わいになるという。

    焼かれたお肉が届くやいなや、こんがりと焼かれた表面とレアに仕上がった肉の赤身に四人はそろって「うわあ!」と声をあげた。すっとナイフをいれてひと口ぶん切り取った東貴博さんがお肉を口に運ぶと目を見開いて「何この香り!肉汁パニック!」と一声。シェフいわく、炉窯焼きに使った備長炭がお肉の香味として活きているのだという。
    熾烈なジャンケンの末ステーキを食べる権利を手に入れたのは籠谷さくらさん。おおきな塊をほおばると、噛むごとに表情がゆるんでいく。「こんなに分厚いのに、噛めば噛むほど肉汁がジュワーって出てきて、香ばしくて、すぐ無くなっちゃう」とコメントした。

    炉窯で焼いた、香味と肉汁のあふれるサーロインステーキ。コース料理「Vitis・Course」のメインディッシュとなっている逸品だ。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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  • 雑誌

    大人のチカラ飯コーナーで紹介されました

    東京カレンダー  発売

    特集記事「大人のチカラ飯」にて串に刺した肉を炉窯で焼く、珍しいスタイルのステーキ店として紹介していました。記事では「ステーキのコース」を写真で紹介していました。

Steak Dining Vitisの口コミ

Steak Dining Vitisの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

Steak Dining Vitis

ステーキダイニングヴィティス

電話番号
  • 03-5708-5015
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線中目黒駅西口 徒歩3分
営業時間 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日

中目黒にあるスポット

中目黒には中目黒駅や 目黒区役所西郷山公園東京共済病院 等、様々なスポットがあります。この中目黒にあるのが、ステーキ「Steak Dining Vitis」です。