素材に耳を傾けて きちんと味わえる料理を。薪焼きを取り入れ、素材の持ち味を引き出すお肉料理も味わって頂きます。ワインはイタリア、フランス中心にご用意しております

新生『TACUBO』のコンセプト、私が表現したいものは「自然」。
料理はもちろんのこと、ワイン、器、内装にいたるまで、自然のもつ生命力や美しさ、
季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、お客さまに体感していただく場、
それが『TACUBO』と考えております。

数種のコース料理からお選びいただけます。ランチ、ディナーが9,500円~、個室が12,000円~となっております。

カウンター席、個室2部屋(6名様まで)をご用意しております。
ディナーカウンター席は当日予約のみで午前11時30分より承っております。
ランチ席、個室は1ヶ月前から予約可能です。

個室情報

  • 優雅な個室

    6名様までの個室が2部屋 パーテーションを外せば12名様までの1部屋としても利用可

    各個室6名様までご利用いただける庭つきの個室 庭つきの個室で、春は桜、秋はもみじと季節を感じられるような空間となります。人数が多い時は、間のパーテーションをとって、12名様まで入れる大きなお部屋にすることも可能です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

TACUBO(タクボ)  基本情報

店名

TACUBO(タクボ)

タクボ

電話番号
  • 050-3461-2947
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩8分
  • JR 恵比寿駅 徒歩8分
  • 東急東横線 代官山駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
水・土・祝日
ランチ 12:00~15:30
(L.O.13:00)

月~土・祝日
ディナー 18:00~翌1:00
(L.O.23:00)
夜10時以降入店可
定休日
  • 日曜日
  • ※月曜が祝日の場合、日曜ランチ、ディナー営業の月曜休
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 8,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 2日前コース料金の25% 前日50% 当日100% 
    • キャンセル料:
    • 0%
  • 個室に関しましては、人数変更の場合でもキャンセル料を頂戴しております。3日前まで0%2日前コース料金の25% 前日50% 当日100% 
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 田窪 大祐(たくぼ だいすけ)
    オーナーシェフ
    田窪 大祐(たくぼ だいすけ)

    高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。在学中にイタリア料理に興味を持つ。卒業後、「アル・ソリト・ポスト」や「アロマフレスカ」などで修業を積み、30歳で広尾に「リストランティーノ バルカ」をオープン。レストランに通い慣れたゲストがカジュアルに使えるイタリ…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    (店外に灰皿有)
お子様連れ

お子様連れOK

  • ※土曜日・祝日の大人4名様以上での個室予約時に限り利用可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

TACUBO(タクボ) のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

TACUBO(タクボ)  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    王様のブランチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    素材にこだわった料理が楽しめるお店です。ランチは水曜日・土曜日・祝日のみの営業です。 食べログで評価4以上の名店を特集した中で紹介されました。

    セブンルール(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    素材にこだわった料理が楽しめるお店です。ランチは水曜日・土曜日・祝日のみの営業です。 一流アスリートを支える管理栄養士を特集した中で紹介されました。

TACUBO(タクボ)
  • TEL050-3461-2947