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とっても美味しい奥久慈しゃも焙り焼きのお店です

「奥久慈しゃも焙り焼き」は西洋料理のシェフからジビエ料理(西洋の狩猟料理)のノウハウを伝授いただき当店独自の味を表現したものです。
非常に野生に近い肉質の奥久慈しゃもはその肉質の硬さから「細かくきざむ、薄くスライスする」などの調理法がほとんどです。
しかし当店の「奥久慈しゃも焙り焼き」は骨付きの奥久慈しゃもをそのまま最も美味しい形で食べられます。
まずは百聞は一見にしかず。

七曲りが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    地鶏をフランス料理由来の調理法で仕上げたメニューが頂けるレストランです。 茨城県・大子町のお昼ご飯を調査した特集で紹介されました。

    もしもツアーズ

    フジテレビ  放送

    5月13日放送の「もしもツアーズ」(フジテレビ系、午後18時30分~)では、新緑薫る季節にオススメの秘境絶景スポットを巡る旅の中で、天野ひろゆき(キャイ~ン)さん、ウド鈴木(キャイ~ン)さん、福原遥さん、益田由美さん、三瓶さんが「七曲り」(茨城県久慈郡大子町)を訪れた

    同店は奥久慈の山間に位置する和風レストラン。奥久慈軍鶏料理が名物で、軍鶏うどん鍋が人気なのだとか。

    運ばれてきたのは「しゃもなべうどん」で、奥久慈軍鶏の歯応えを活かすために採用されている調理法は低温の油で煮るコンフィなのだそう。また、スープにした場合骨や身の味が濃いので、香り高い濃い出汁が出るのが特徴だとか。この出汁を殺さないように醤油ベースのだしを組合わせた薄味スープで仕上げている。
    「しゃもなべうどん」をいただいた三瓶さん、福原遥さんは「おいしい~、全然薄くなくてスゴイ濃厚でおいしいです」「食感強い、あ、中までうっま!」とコメントした。

    他にも奥久慈軍鶏を楽しめる炙り焼き「奥久慈しゃもコンフィ・2ピース」が紹介された。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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七曲りの口コミ

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七曲りの基本情報

店名

七曲り

ナナマガリ

電話番号・FAX
  • 0295-72-5391
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0295-72-3069
住所
営業時間 月~水・金~日
昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:00~21:00
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

70席

常陸大宮・大子にあるスポット

常陸大宮・大子には下野宮駅や 志村大宮病院大子町役場 等、様々なスポットがあります。 また、常陸大宮・大子には、「袋田の滝」もあります。茨城県にある『袋田の滝』は、高さ120m・幅73mという大きさを誇り、日本三名瀑の一つに数えられています。春・夏・秋・冬と、季節によってその姿を変えることで知られており、特に冬には滝が凍結することから「氷瀑」と呼ばれています。この袋田の滝に訪れたなら、テレビでも話題になった手作りアップルパイがおすすめです。糖度の高い地元産のりんごが、サクサクのパイ生地の中にふんだんに使われていると好評です。滝近くの旅館の敷地内にある売店で入手できます。また、滝の入り口にある食事処では、名物のけんちんそばやさしみこんにゃくを食すことができます。観光に訪れた際にはぜひ味わってみましょう。この常陸大宮・大子にあるのが、和食料理店「七曲り」です。