こだわり1 ブランド牛

地元福岡県が誇る銘柄牛『赤崎牛』

福岡県産『赤崎牛』は、餌や環境にこだわった飼育法と厳しい基準をクリアしたブランド牛。身質は驚く程ほど柔らかく赤身にしっかりと旨味があり、程良い霜降りが特徴です。そんな『赤崎牛』の希少部位を使った『しんたまの炭火焼』130g1,260円(税抜)は、絶妙な噛み応えとジューシーさで食通をも唸らせるほどの美味しさ。

  • 当店では、火力が強く甘みを閉じ込めて焼くのに最適な備長炭を使用。赤外線効果により表面はパリッと芳ばしく、中はジューシーに焼き上げお肉の旨みを逃しません!肉汁の溢れ具合や指で押した時の感覚で焼け具合を判断します。炭火を自在に操る熟練の技が光る逸品を心ゆくまで味わってください。

  • 『糸島豚』の濃厚な味わいと、あっさりした脂の美味しさをそのまま味わえる『糸島豚の肩ロースの炭火焼マデラワインソース』もおすすめ!マデラワインとフォンドボーを煮詰めて作ったソースと炭火の香りが食欲をかき立てます。シェフ渾身の一皿をご堪能ください。

こだわり2 素材

シェフ自らが出向き仕入れる厳選食材

旬とは常に移り変わるもの。食材が輝くその一瞬一瞬をお客様にお届けしたい。そんな思いから鮮魚や野菜など使用する食材は、毎日市場などに出向き信頼のおける業者から直接仕入れ。長年の経験で培った技術でその日の美味しい旬の素材を目利きします。素材そのものの旨味を最大限に引き出したお料理をお召し上がりください。

  • パスタは、小麦・塩・卵など厳選材料で作った『淡路島産淡路生麺の生パスタ』を使用しています。小麦の味が濃く風味豊かで、粘りやコシ、もちもちとした食感が癖になる美味しさです。日替りのオリジナル特製ソースとも良く絡み相性抜群。他ではなかなか味わえない当店のパスタは必食の価値ありです!

  • 美しい盛り付けもお楽しみの1つ。お皿を1枚のキャンパスに見立て彩り豊かに盛り付け、お客様を魅了します。シェフが選んだ1つ1つの食器は、お料理に合わせて木製プレートを使ったり絵柄が綺麗なお皿でお料理を華やかに引きたてたり、お皿いっぱいにおもてなしを表現いたします。

こだわり3 ソムリエがいる

料理によくあうとびきりワイン

ソムリエの資格を持つ店主が、その豊富な知識を元に数々のワインの中から厳選。料理に合わせてお選びいただけるよう、テイスト別にワインを取り揃えています。
またワイン好きの方はもちろん、ワイン初心者の方にもお楽しみいただけるようにリーズナブルな価格設定に。お気に入りの一本をぜひ見つけてください。

  • 定番のものから、その時おすすめのものまで、常に30種以上のワインをご用意しています。

    【炭火焼+赤ワイン】旨味の強い赤崎牛の炭火焼は、ベリー系の甘酸っぱい香りが広がる赤ワインと一緒にお召し上がり頂くのがおすすめ。肉の旨味、甘味が、ワインの程よい酸味と相性抜群です。

  • 【カルパッチョ+白ワイン】さっぱりと淡泊な味わいの魚料理には、繊細でバランスの良い味わいのシャルドネ白ワインがおすすめ。

    【レバーペースト+赤ワイン】濃厚でありながら柔らかく軽やかな味わいも持ち合わせるレバーペーストには、香り高く芳醇で、適度な苦みが感じられる赤ワインがおすすめ。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

広々ゆったり寛げるテーブル席

白を基調とした優しい雰囲気の店内は、肩肘張らずにリラックスしてお過ごしいただける空間。特注で作ったテーブルは、お料理を並べても余裕を持てるよう大き目にしました。隣り合う席同士の間隔も広めに設置。人数に応じてテーブルを移動させることも出来るので、10名様以上のご宴会の際は是非当店で!

  • 全6席あるカウンター席は、黒いテーブルと椅子、綺麗なブルーのタイルでテーブル席とは雰囲気が一変したシックな装い。カウンターは臨場感に溢れ、より一層料理を愉しむことができます。シェフとの会話も居心地良く、それを目当てにご来店されるリピーターも多い程人気の高いお席です。

  • 六本松駅より徒歩3分!ご宴会などに嬉しい駅近。大通りより1本裏手に位置する為、雑踏を離れゆったりとお過ごしいただけます。店内はテーブル席とカウンター席を完備しており、シックで落ち着いた雰囲気。ソムリエおすすめの1杯を片手に美酒美食に酔いしれてください。

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