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こだわり1 コース

ふかさく流!多品目の七色和食

病院直営というと、味気ない食事をイメージされるかもしれませんが『ふかさく』の緒方シェフが作るお料理は色とりどりで食べるのが楽しい和食。洋皿に様々な食材を使用して、まるで絵画のように色鮮やかに仕上げられる一皿。どれもこれも自ら厳選した食材を丁寧に調理。少量多品目を美味しく召し上がっていただけます。

  • それぞれの食材が持つ自然のパワーを感じながら驚くほどたくさんの種類をお召し上がりいただけます。少量でもリズム感溢れる献立は食べ進めるごとに満足度が増していきます。食感、風味、味わい豊かな和食は忙しい毎日をサポートします。

  • 某有名ホテル出身でイタリアン、フレンチの経験もある緒方シェフ(九州 熊本出身)『美味しいものを作りたいし、お客様に喜んで楽しく食事をして欲しい。だから自分自身も楽しく料理を作っています』自ら素材選びや食材探しはもちろん野菜作りも。シェフの人柄を思わせる優しいお料理の数々をゆっくりとお楽しみ下さい。

こだわり2 鎌倉野菜

旨味濃厚!毎朝市場で選ぶ旬の野菜

春夏秋冬それぞれに、定番野菜はもちろん珍しい野菜。鎌倉の野菜市場に毎朝シェフが足を運んで今日の野菜を選びます。小さな畑で農家の方が手間と時間をかけて栽培する鎌倉野菜は彩り鮮やかで安全・安心。新鮮さはもちろん野菜そのものが持つ本来の甘みや旨味、香り、食感。大地の恵みを感じていただけます。

  • 鎌倉野菜はシンプルにグリルした焼き魚の付け合せやソースの一部にも利用します。和食の枠にこだわらず多種多様なアレンジが得意なシェフならではの一皿に。鮮やかな色合いが食欲をそそります。

  • 洋皿に盛りつけます。驚くほどに多種の野菜。大根・ルッコラ・水菜・葉野菜など時期によって変わる旬の顔ぶれ。ベジタリアンのお客様にも対応します。また、お子様用のメニューもお作りしますのでご相談下さい。

こだわり3 手作り

こだわり抜いたこの一品

牛肉、鶏肉、豚肉は国産で上質なものを銘柄にこだわらず厳選しております。備長炭の炭火で炙り焼きグリルしふっくらと香ばしく焼き上げます。素材が持つ旨味を最大限に活かしたお料理を躍動感あるオープンキッチンから作りたてをお出しします。

  • 【鮮魚】魚のプロが目利きする生のマグロ、ヒラメなど今日のイチオシが入荷します。お好みで塩、煮きり酒、醤油の3種にてお召し上がり下さい。【塩】素材に合わせて数種をセレクトしています【煮切り酒】梅干しと酒をじっくり10分の1ぐらいになるまで煮詰めて作ります。【醤油】オリジナルブレンドの醤油を使用。

  • すべての料理のベースとなる出汁は静岡県産の鰹、利尻昆布などを使用。香り立つ繊細な味わいの出汁。お椀で煮物でと多種のお料理でお楽しみ下さい。

こだわり4 厳選食材

お米マイスターが選ぶ無農薬玄米

圧力鍋に土鍋を入れて蒸しながら圧力をかけるW炊きで、まるでもち米のようにもちもちと柔らかく炊き上げます。旨味や甘味、滋養分が詰まった玄米の美味しさをお楽しみ下さい。玄米の概念が変わりました!とお客様にも好評をいただいております。国産の胡麻をかけてご提供します。白米は新潟県産特別栽培米を使用。

  • 自家製豆腐は鹿児島産の大豆から造られる豆乳を使用。にがりは正確に調整し豆の味が濃厚な一品に。冬は温めて土鍋風に、冬は冷やして冷奴でお召し上がりいただきます。生姜と葱を添えて。

  • 【生粉打ちの丹沢十割そば】日本名水百選に選ばれた秦野より。北海道の自社農園産の玄そばの皮剥きから全層挽きぐるみのそば粉を自家製粉、自家製麺をおこなう石庄丹沢そば茶屋本舗から取り寄せます。細くて強いコシがあり、甘みと香りも申し分がありません。無添加で安心。

こだわり5 お酒の品揃え

日本初!オーガニックビール

遺伝子組み換えを行っていない大麦のみを使用して造られるOCIA認定日本第1号のオーガニックビール。普通のビールよりやや濃いめの味わい。無農薬栽培有機原料使用。麦の香りが高く、甘さとシャープな苦味が特徴です。ミレーの名画「落穂ひろい」のデザインが美しいボトルとなっております。

  • 北海道余市の協働契約栽培畑産ケルナー種ぶどうを100%使用し、青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香りの北海道産のワイン『ケルナー辛口』、秋田県産酒造好適米「美山錦」を全量使用し、小規模仕込みで醸造する秋田の銘酒『六舟 純米吟醸』、全米日本酒歓評会純米酒部門受賞の『純米酒 浦霞』など取り揃えます。

  • 先付けでお出しする食前酒はスパークリングの日本酒。食前に飲む炭酸によりその後のお食事の量を調整する役割もあります。ぜひいつものお食事の前にも試してみて下さい。

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