2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

『雪の芽』の魅力満載!宴会コース

当店が自信を持ってお届けする逸品をふんだんに盛り込んだコース。2時間の飲み放題付でご用意しております。その中でもイチオシは4,000円(税抜)プラン。新潟の地鶏、越の鶏を使用した「地鶏の白だし鍋」をはじめ、日替わりの釜飯をお楽しみいただけます。お酒と相性抜群の前菜も魅力の一つです。

  • 寒い時期に最適な鍋には、新潟の地鶏である越の鶏を使用。しっかりとした弾力を持ち、火を通しても歯ごたえが残る越の鶏は、噛むほどに旨味が溢れます。たっぷりと入れた生姜がポカポカと体を温めてくれます。シンプルな白だしとふんだんに使用した生姜、鶏の旨味が合わさった極上の鍋を皆様で囲んで宴会はいかがですか。

  • ちょっと贅沢に宴会を楽しみたいという方におすすめなのが5,000円(税抜)プランです。自慢のメニューにさらに「赤魚のみりん焼き」などの一品をプラス。このプラス一品は、その時々によって「国産牛のグリル」に変わるなど、何度来ても飽きません。ご予約の際に魚か肉かをお伺いしてからコースを組み立てることも可能。

こだわり2

“美味しいお米”には理由がある

加茂有機米生産組合のコシヒカリを新潟県胎内市のどっこん水という名水で炊き上げています。お米は、組合から田んぼを借り、農薬を使わず田植えから稲刈りまでをお手伝いさせていただいているため、愛着や思い入れもあります。お米がしっかりと水を吸収するため、しっとり・ふっくらとした炊き上がりに。

  • お客様からも見える位置にお米が4升炊ける昔ながらの大きなかまどが2基ございます。この大きなかまどで毎日美味しいお米を炊いています。お米は高火力で一気に炊くことで、回転し撹拌され、均等に火が回り美味しく炊き上がります。普通のガス台では出せない高火力が出せるかまどならそれが可能に。炊き立てのご飯をぜひ。

  • 毎日、その日獲れたばかりの新鮮な魚を仕入れています。新潟で獲れる魚はもちろん、県外で獲れた魚も料理に使用しご提供。その日に仕入れた魚はその日のうちに使い、また翌日には新鮮な魚を使用するのが当店のポリシー。新鮮だからこその美味しさ、魚本来の旨味をお刺身や焼き魚などでご体感ください。

こだわり3 釜めし

『雪の芽』の流儀を感じる釜飯

ご注文が入ってから1合炊きするお米はふっくら艶やか。白米釜飯を含めると、9種類ほどの釜飯のメニューがございます。定番の「鮭とイクラの釜飯」や、お酒を飲みながらでも楽しめる「真イカの肝入り釜飯」などその種類は豊富。釜の底にできるおこげもまた美味。ズワイガニをたっぷりと使用した釜飯が特におすすめです。

  • 越の鶏を使用した串はお酒とも合います。もも、砂肝、皮、なんこつなど様々な部位を使用し、バリエーションも多彩。さらにこの串焼き、当店自慢の釜飯とセットで注文するというスタイルがとても好評です。ご来店の際にはぜひ釜飯と一緒に召し上がってみてください。絶品料理と美酒が加わればさらに充実!

  • ホットドッグの生地をイメージして配合した特製衣を使った「えびフリットのチリマヨがけ」。ふっくらとした甘めの衣にスイートチリソースがたっぷり。食感は、まるでドーナツを食べているかのように柔らかです。チリソソースの味は辛すぎないようマイルドにしてありますので、辛い物をあまり食べられない方にもおすすめ。

こだわり4 日本酒にこだわる

新潟が誇る銘酒・地酒が揃う

「王紋」「菊水」をそれぞれ辛口で揃えております。どちらも新潟県新発田市で造られているお酒です。日本酒は新潟県産のものを仕入れ。さらに、季節ごとの日本酒もございます。メニューには載っていないこともありますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。料理に合わせ、辛口を中心にご用意しています。

  • 梅酒は多彩に8種類を取り揃え。鶯屋のシリーズは「赤い梅酒」をはじめ「柚子梅酒」や「緑茶梅酒」など、6種類ございます。フルーティーなテイストで飲みやすく、女性にも人気があります。残りの2種類は新潟が生んだ銘酒をベースに漬け込んだ梅酒です。越乃景虎や麒麟山を使った梅酒をお楽しみください。

  • 宴会のスタートといえばやっぱりビール。当店ではプレミアムな「熟撰 樽生」をおすすめしています。ホップ本来の風味を存分にお楽しみいただける、リッチなビール。濃く、深い香りをご体感ください。老若男女問わず、皆様に楽しんでいただけるよう、ウィスキーやカクテル、チューハイ、ソフトドリンクもございます。

こだわり5 ランチ

ボリューム満点!充実ランチ

小鉢4種、漬け物、味噌汁、サラダ、ソフトドリンク1杯、さらにデザートと充実のランチ。いくらの醤油漬け、シャケのほぐし身など、ご飯に合うおかずを盛り込んだ「雪の芽のまんま定食」はお腹いっぱい食べられて920円(税込)です。さらには、当店自慢の釜飯が楽しめる釜飯定食もご用意しています。

  • お刺身や串焼き、揚げ物など、しっかりとしたお食事メニューが揃っている『雪の芽』だからこそ、お酒を飲まずご家族でお食事、といったシーンにもご利用いただけます。もちろん、おつまみメニューも豊富。お酒好きの方におすすめなのが「真イカのワタ焼き」。煮汁に肝の旨味を染み込ませ焼いた身がお酒とよく合います。

  • しっとりと落ち着いた雰囲気が魅力の個室や、どんな場面でも使えるテーブル席などをご用意しています。静かに流れる時間の中、ゆったりとお過ごしください。当店では、お客様の喜ぶ顔が見たい、喜んで帰っていただきたいとの想いで心からのおもてなしをしております。匠の技が織りなす絶品料理と銘酒で上質なひと時を。

雪の芽 のサービス一覧

雪の芽