【日光味の新名所】日光名産ゆばを若き料理人がアレンジした創作料理を堪能
スタイリッシュな空間で栃木県産食材を使用した創作料理をお楽しみください!

日光ロマンチック街道沿い、日光名産「日光ゆば」と厳選した旬の栃木県産食材を使用する
和創作料理をスタイリッシュな隠れ家的空間で堪能する「日光湯波巻き 全ZEN」。

若き料理人が目利きした栃木県ブランド和牛「とちぎ和牛」や季節の厳選野菜、
日光名産の「日光ゆば」や「たまり漬け」を贅沢に使用した創作料理をお楽しみいただけます。

自慢の店内は古民家を改装した店主のこだわりが詰まったスタイリッシュな空間で、
二階席は団体様のお食事、宴会も可能、落ち着いた雰囲気の寛ぎの個室も完備しております。
世界文化遺産登録された日光東照宮や日光観光の際は「日光湯波巻き」を是非お楽しみ下さい!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 湯波巻き 和牛ト山葵ノ湯波巻
  • 名物日光湯波巻きと季節の小鉢を味わう「全の日光湯波巻き御膳」
  • 生湯波ぜんざい「白」

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当店自慢の食材

  • 日光名物湯波と季節の食材を贅沢に使用した湯波巻き

    【栃木県】

    日光名物湯波と季節の食材を贅沢に使用した湯波巻き【栃木県】

  • 栃木県の希少価値が高いブランド和牛「とちぎ和牛」

    【栃木県】

    栃木県の希少価値が高いブランド和牛「とちぎ和牛」【栃木県】

  • 日本茶は京都の老舗「一保堂茶舗」の厳選茶葉を使用

    【京都府】

    日本茶は京都の老舗「一保堂茶舗」の厳選茶葉を使用【京都府】

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ネット予約できるおすすめコース

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 宴会向きの席

    【二階】こだわりが詰まった和とモダンが混在した雰囲気の寛ぎ空間

    若き料理人が目利きした栃木県ブランド和牛「とちぎ和牛」や季節の厳選野菜、日光名産の「日光ゆば」や「たまり漬け」を贅沢に使用した創作料理をお楽しみいただけます。店内は古民家を改装したこだわりが詰まったスタイリッシュな空間で、二階席は団体様のお食事、宴会も可能、落ち着いた雰囲気の個室も完備しております。

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ピックアップ写真

  • 厳選した季節の食材を使用した自慢の創作料理を堪能

  • 当店の日本茶は京都「一保堂茶舗」の厳選茶葉を使用

  • 名物日光湯波巻きと創作料理と心からのおもてなし

  • 厳選した栃木の地酒も豊富に取り揃えております♪

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日光湯波巻き 全 ZEN  基本情報

店名

日光湯波巻き 全 ZEN

ニッコウユバマキゼン

電話番号・FAX
  • 050-3467-5229
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:028-853-3470
住所
アクセス
  • JR日光線 日光駅 徒歩17分
駐車場
  • 有:共有無料30台
営業時間
月・水~日
10:00~19:00
(L.O.18:30)
定休日
  • 火曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 料理人 斉藤 直樹(さいとう なおき)
    料理人
    斉藤 直樹(さいとう なおき)

    辻調理師専門学校にてフレンチを専攻し、在学中に日本料理店にて住み込みで和食の修業も行いました。卒業後はフレンチレストラン、その後和食も極めたいと思い和食ダイニングで働きフレンチと和食の両方を学んできました。 全ZENでは、目利きした栃木県産食材を使用した創作和…

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席・設備

総席数
  • 40席
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~35名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/4名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 日光ゆば 日本料理
  • 個室 地産地消
  • とちぎ和牛 地酒

日光湯波巻き 全 ZEN のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

日光湯波巻き 全 ZEN  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    もしもツアーズ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    厳選された旬の栃木県産食材を使用したメニューが味わえる創作料理店です。 44年ぶりの大規模修復工事が完了した日光東照宮の陽明門と周辺のスポットを巡る旅の中で紹介されました。

    もしもツアーズ

    フジテレビ  放送

    4月22日放送の「もしもツアーズ」(フジテレビ系、午後18時30分~)では、新しくなった日光東照宮を10倍楽しむツアーを特集した中で、福原遥さん、キャイ~ンさん、市毛良枝さん、間宮祥太朗さん、三瓶さんが「日光湯波巻き・全」(栃木県日光市)を訪れた。同店は、JR日光線・日光駅から徒歩17分ほどにある創作料理店。

    こちらのお店では、地元食材を豊富に使用した料理や湯葉巻が味わえる。
    番組では、お店のオススメメニューとして「日光湯葉巻」が紹介された。和牛と山葵、真鯛と柚子、山の芽と旬彩の湯葉巻きが味わえる一品。和牛と山葵の湯葉巻きのネタには栃木県のブランド牛「とちぎ和牛」を炙ってレアにしたものを使用している。寿司酢にはきび砂糖のみを使用。きび砂糖を使うことで程良い甘味が出るんだとか。牛肉とネギと寿司飯を湯葉で巻き一口大の大きさにカットしたら完成。考案した店主のこだわりがつまった新感覚の湯葉料理だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    にじいろジーン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    厳選された旬の栃木県産食材を使用したメニューが味わえる創作料理店です。 旅マイスターがオススメする日光の新定番スポットを特集した中で紹介されました。

    にじいろジーン

    フジテレビ  放送

    2月25日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする日光の新定番スポットを特集した中で、ゴリさん、杏寿沙さんが「全」(栃木県日光市)を訪れた。

    JR日光線日光駅から徒歩17分ほどにある同店は、日光名物・ゆばをつかった進化
    系料理が味わえる創作和食店。

    「日光湯波巻き御膳」(2160円/税込み)は、さしのきめが細かく肉の旨みをしっかりあじわえる栃木県のブランド和牛・とちぎ和牛を酢飯とともに湯葉で包んだ「湯波巻き」をメインに小鉢とデザートが付いた人気メニュー。湯波巻きを豆乳と鯛のダシで作ったタレをつけて味わったゴリさんは「うまいじゃないですか」「お肉おいしい」「お肉の旨みと湯葉の甘さが相まって!はじめてかも、湯葉をこうゆう食べ方したの」とコメント。デザートの「生湯葉ぜんざい・白」は、豆乳クリームをベースに生ゆば、寒天、白玉、小豆が入ったスイーツだ。

    他に湯波巻きは栃木産の野菜がたっぷりと詰まった「油ノ芽ト旬菜ノ湯波巻」(4貫648円/税込み)と鯛を使った「真鯛ト三つ葉柚子ノ湯波巻」(4貫648円/税込み)の2種類がある。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    土曜スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    厳選された旬の栃木県産食材を使用したメニューが味わえる創作料理店です。 関東有数の避暑地として知られている日光と那須にある栃木県のブランド食材を巡る旅の中で紹介されました。

    プレミアムジャーニー週末、大人の贅沢をお届けします(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    厳選された旬の栃木県産食材を使用したメニューが味わえる創作料理店です。 プレミアムな日光の旅を特集した中で紹介されました。

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日光湯波巻き 全 ZEN