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北海道産キタワセソバの実を石臼で挽いた、つなぎ一切なし100%蕎麦粉の美味しさをご堪能ください。贅沢な「フォアグラエスプーマもり」はTVで話題。

新業態「蕎麦バル」なのが喜乃字屋。 ●クールな生粉打ち・・・ 北海道産キタワセソバの実を丹念に石臼で挽いた蕎麦粉100%、つなぎ原料一切使用しない、香り豊かな蕎麦でトラディショナルなメニューとイノベーティブなメニューを提供いたします。 ●粋な角打ちワイン・・・ 江戸時代、酒屋で量り売りをしていたころ、量り売り用の枡で店頭の客に味見をさせたのが始まりで、枡の角に口をあてることから派生し、いつしかカウンターの角で酒をのむという意味に転じたとされています。喜乃字屋では直輸入ワインに置き換え、お客様が自ら升グラスに調整してワインを注ぎます

喜乃字屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    櫻井・有吉THE夜会(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    北海道産キタワセソバの実を使用した蕎麦だけでなく、モダン蕎麦も味わえる立ち食い蕎麦バルです。 進化系の立ち食い蕎麦を特集した中で紹介されました。

    ノンストップ!

    フジテレビ  放送

    12月22日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、活気あふれる年末の東京・上野を散策した中で、「喜乃字屋(キノジヤ)」(東京都台東区)が紹介された。

    同店はJR上野駅から歩いて3分ほどにある蕎麦店。番組内では「フォアグラエスプーマもり」(980円
    )を紹介。鴨の脂が蕎麦ととても合うのでフォアグラの脂も蕎麦に合うのではという発想で生まれたオリジナルの一品だ。

    エスプーマとは食材をムースのような泡状にする調理法のことで、こちらではたっぷりのフォアグラを牛乳と煮立ててミキサーにかけそれを専用のマシーンに入れてフォアグラのエスプーマを作り蕎麦出汁に加えている。これをお店自慢の手打ちの十割蕎麦でいただく。男性芸能人は「うめえ。不思議な食感、フワフワなんだけどちゃんとお蕎麦も感じられて。今まで食べたことない味ですね、これ。年末年に始ちょっと贅沢な感じを味わうお蕎麦もいいですよね」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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喜乃字屋の口コミ

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喜乃字屋の基本情報

店名

喜乃字屋

キノジヤ

電話番号
  • 03-6803-2808
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京成 上野駅 徒歩3分
  • JR 上野駅 徒歩3分
駐車場
営業時間 10:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
※ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
  • ※夜、施設の休館日があり、お休みする場合があります。
  • ※年末年始:2018/1/1
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2014年4月26日

席・設備

総席数

28席

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可

上野にあるスポット

上野には京成上野駅や 東京都美術館恩賜上野動物園国立西洋美術館 等、様々なスポットがあります。この上野にあるのが、蕎麦バル「喜乃字屋」です。