新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 郷土料理

100年以上歴史をもつ博多の水炊き

水炊きは慶応年間にその起源を持ち、博多を本場として各地に広まりました。鍋というと冬を想像しますが、早生キャベツの出回る春や博多祇園山笠のある夏など一年を通して古くから博多の人々に親しまれてきた郷土料理です。歴史を感じながらも、気張らず皆様と楽しく水炊きをお召し上がりください。

  • 店屋町にしっとりと門を構える当店。天神からは地下鉄『呉服町駅』が最寄り駅となります。博多バスターミナルからは巡回バスが出ておりますので、内回り『奥の堂』にて下車ください。

  • 当店では、お客様に水炊きをより美味しくお召し上がり頂くために、仲居がテーブルについて鍋のお世話をさせていただきます。出来上がりまでは、ゆっくりとお酒や会話をお楽しみください。

こだわり2 テーブル個室

3フロアの店内は様々なシーンに対応

3フロアの店内は様々なシーンで使い分けが可能。今年できたばかりの3Fはオシャレな雰囲気でデートや女子会を楽しみたい方に最適です。4~6名様まで収容可能な半個室もございます。22名様以上のご利用で貸切も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

  • 1Fはお一人様でのご利用も可能なカウンター席、シニア層の方がごゆっくり過ごせるソファー席など全20席。明るい木目が心地いい広々とした和空間でごゆっくりお過ごしいただけます。

  • 2Fはお子様連れのご家族やご宴会に最適なお座敷となっております。厚みのある座布団が座り心地良くゆったりと過ごせます。25名様以上のご利用でフロア貸切も承ります。

こだわり3 博多水炊き会席

濱田屋の水炊きが美味しい理由

新鮮な鶏がらを炊き上げたあっさりながらもコクのあるスープ。博多水炊きの銘店で10年修行し、料理長の経験をもつ店主が作り出す至極の味わい。食材を入れる毎に食材の旨みを吸って変化するスープを味わうのが水炊きの楽しみのひとつと自負しております。一杯目からしめまでスープをご堪能ください。

  • 鶏肉は福岡県産の若鶏を使用。素晴らしい自然環境の中で、広葉樹の樹液、ヨモギ粉末等を配合した独自の天然飼料を与え、80日間大切に育てられた若鶏です。天然飼料に含まれる「樹液」の作用で、鶏肉特有の臭いが少なく、身体に優しいヘルシーな鶏肉です。

  • 当店の酢醤油は自家製のものを使用しております。
    山口県萩市の橙、博多の甘めの醤油をブレンドしました。さっぱりとしていながらも酸味の効いた味わいは一度食べたらクセになると評判です。店頭でのみテイクアウトも可能です。

こだわり4 コース

濱田屋 水炊きコース3,800円

水炊きを含む全6品。中でも地元福岡の『糸島豚のロースしゃぶ』、『手羽先』はコースのみのご提供となります。観光や出張で初めて当店を訪れる際やゲストのおもてなしに是非ご利用ください。まずは水炊きだけ楽しみたいという方には『水炊きセット 2,500円』もご用意しております。

  • 博多水炊きはスープで始まりスープで終わると言っても過言ではありません。鶏肉、ミンチやお野菜など鍋が進むにつれて変化するスープの味わいを是非ご堪能ください。

  • コースだけで味わえる絶品『糸島豚のロースしゃぶ』
    甘みのあるお肉を水炊きのスープでサッとしゃぶしゃぶして特製酢醤油でお召し上がりください。白ネギを巻いて食べるのもおすすめです。

こだわり5 立地

3駅利用可能!博多からは巡回バスも

天神方面からは地下鉄箱崎線呉服町駅徒歩4分(改札を出ると地図あり)、地下鉄空港線祇園駅徒歩6分・中洲川端駅徒歩7分と便利なアクセス。福岡空港・博多方面よりお越しの方は、博多駅より100円巡回バスが出ておりますので、博多バスターミナルより内回りにご乗車いただき、3つ目のバス停『奥の堂』で下車してください。

  • 4~6名様でご利用可能な半個室をご用意しております。ご接待など大切な方のおもてなしに最適です。人気のお部屋の為事前のご予約をおすすめいたします。

  • 大人数でのご宴会も承ります。22名様以上のご予約でフロア貸切も可能です。鶏が苦手という方がいらっしゃいましたら、別途お寿司などのお料理のご提供もできますので、お気軽にご相談ください。

水たき 濱田屋 のサービス一覧

水たき 濱田屋