中洲・春吉・川端の特集
新年会特集
年末年始のイベントにぴったりのお店、宴会会場を一挙ご紹介
歓迎会・送別会特集
あの人の好きな料理が出てくるお店で、印象に残る歓送迎会を
打ち上げ・キックオフ特集
みんなで集まって楽しく宴会♪素敵なお店がきっと見つかる
ビール特集
美味しいビールが飲めるお店を、美味しい料理とともにご紹介!
誕生日・記念日特集
感動&サプライズをお届け。大切な記念日・誕生日はこのお店で
デート特集
デート成功の秘訣は何といってもお店選び!
あなたへのメッセージが件届いています
4.5
食事
サービス
旬の食材を一番良い状態でご提供
自店のいけすで良い状態で保存している自慢の伊勢海老を中心に、旬の食材を存分に使用しております。 店主が毎日市場に赴き、その日の最上食材を自分の目で確かめて仕入れ。自慢の懐石コースには、九州産を中心とする天然魚介、季節の野菜・山菜・きのこなどがたっぷり。佐賀牛や宮崎牛などの肉料理もあります。
出汁からこだわるお椀。 懐石料理ならではの深みのある味です。
特製の鯛めし。 味が染みてて常連様からもご支持をいただいております。
接待、ハレの日に使える完全個室
当店1階は懐石を間近で楽しめるカウンター席、2階と3階は全て完全個室のお部屋となっております。 2名様からご利用可能。2階は最大26名様までご対応の宴会場もございます。
週末は昼間のご予約も対応可能。 両家の顔合わせでもご使用いただいております。
1階のカウンター席もお薦めです。 目の前で職人の手作業を愉しめ、懐石ならではのお食事のご説明も差し上げております。
厳選された日本酒を多数ご用意
福岡の蔵元をはじめ九州の旨い地酒が揃い、月替わりのおすすめも。 季節の日本料理に合う、おいしい純米酒や純米吟醸がいろいろ。「田中六五」など九州が誇る地酒を中心に、全国の銘酒が揃います。「今月のおすすめ」もあり、新酒、春しぼり、夏酒など季節のお酒が登場します。
鹿児島や宮崎の芋焼酎を中心に、芋・麦・米の魅力銘柄を取り揃え。鹿児島県指宿の白露酒造が仕込んだ、お店のプライベートブランドの芋焼酎「石田」もあり、すっきり優しい味わいで、食中酒に向きます。
酒に合う肴、肴に合う酒。 このバランスを考えたメニュー構成です。
料亭を彷彿させる優雅な空間
中洲の一等地に佇む日本料理石田。 食事だけでなく、店内の空間、サービスまで、全てのおもてなしを追求しております。
暖簾を出して十数年。 中洲での接待、記念日、顔合わせ、少し贅沢なご宴会は当店にお任せください。
合計7部屋ある完全個室はご予約制です。 扉付きのお部屋のため接待需要を多くいただいております。
店主石田氏の職人芸をご堪能ください
1965年、福岡県出身。「小さい頃から料理が好き」で、佐賀・嬉野温泉の料理旅館で修業を始める。その後、福岡の日本料理店【海幸】や【博多全日空ホテル】の和食店などで研鑽を積み、30歳で福岡・西中洲の【八丁へ】の料理長に就任。そこで10年間、腕をふるった後、40歳で自らの店【石田】を中洲に開いて独立。
専門ジャンルは、日本料理。 和食一本です。歴は40年を越えます。
目利きの食材調達から仕込み、最後の盛り付けまで、店主が行う徹底ぶり。
fbmd200