新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 厳選食材

旬の食材を一番良い状態でご提供

自店のいけすで良い状態で保存している自慢の伊勢海老を中心に、旬の食材を存分に使用しております。
店主が毎日市場に赴き、その日の最上食材を自分の目で確かめて仕入れ。自慢の懐石コースには、九州産を中心とする天然魚介、季節の野菜・山菜・きのこなどがたっぷり。佐賀牛や宮崎牛などの肉料理もあります。

  • 出汁からこだわるお椀。
    懐石料理ならではの深みのある味です。

  • 特製の鯛めし。
    味が染みてて常連様からもご支持をいただいております。

こだわり2 完全個室

接待、ハレの日に使える完全個室

当店1階は懐石を間近で楽しめるカウンター席、2階と3階は全て完全個室のお部屋となっております。
2名様からご利用可能。2階は最大26名様までご対応の宴会場もございます。

  • 週末は昼間のご予約も対応可能。
    両家の顔合わせでもご使用いただいております。

  • 1階のカウンター席もお薦めです。
    目の前で職人の手作業を愉しめ、懐石ならではのお食事のご説明も差し上げております。

こだわり3 日本酒にこだわる

厳選された日本酒を多数ご用意

福岡の蔵元をはじめ九州の旨い地酒が揃い、月替わりのおすすめも。
季節の日本料理に合う、おいしい純米酒や純米吟醸がいろいろ。「田中六五」など九州が誇る地酒を中心に、全国の銘酒が揃います。「今月のおすすめ」もあり、新酒、春しぼり、夏酒など季節のお酒が登場します。

  • 鹿児島や宮崎の芋焼酎を中心に、芋・麦・米の魅力銘柄を取り揃え。鹿児島県指宿の白露酒造が仕込んだ、お店のプライベートブランドの芋焼酎「石田」もあり、すっきり優しい味わいで、食中酒に向きます。

  • 酒に合う肴、肴に合う酒。
    このバランスを考えたメニュー構成です。

こだわり4 おもてなし

料亭を彷彿させる優雅な空間

中洲の一等地に佇む日本料理石田。
食事だけでなく、店内の空間、サービスまで、全てのおもてなしを追求しております。

  • 暖簾を出して十数年。
    中洲での接待、記念日、顔合わせ、少し贅沢なご宴会は当店にお任せください。

  • 合計7部屋ある完全個室はご予約制です。
    扉付きのお部屋のため接待需要を多くいただいております。

こだわり5 職人技

店主石田氏の職人芸をご堪能ください

1965年、福岡県出身。「小さい頃から料理が好き」で、佐賀・嬉野温泉の料理旅館で修業を始める。その後、福岡の日本料理店【海幸】や【博多全日空ホテル】の和食店などで研鑽を積み、30歳で福岡・西中洲の【八丁へ】の料理長に就任。そこで10年間、腕をふるった後、40歳で自らの店【石田】を中洲に開いて独立。

  • 専門ジャンルは、日本料理。
    和食一本です。歴は40年を越えます。

  • 目利きの食材調達から仕込み、最後の盛り付けまで、店主が行う徹底ぶり。

日本料理 石田 のサービス一覧

日本料理 石田