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アクア・ユーカリ
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業態
宴会スペース
アクアユーカリ
アクア・ユーカリ
043-488-1012
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お伝えいただければ幸いです。
基本情報
【電話番号】043-488-1012
【営業時間】月~日
【定休日】年中無休
【エリア】八千代・佐倉・四街道
【アクセス】
京成本線ユーカリが丘駅 徒歩4分
【ジャンル】宴会スペース
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口コミ
寒ぶり&鉄火丼:12月16日再びアクアユーカリのレストラン団らんでランチ 今回は、私は寒ぶり&鉄火丼、連れは、鉄火丼となめこおろしそば わさびを全部キッコーマンの生醤油で溶き、たっぷりと大きく厚切りにした寒ぶりを漬け、 ご飯を巻くように掴んで食べると、しっかり脂の乗った旨みが口に広がった。 なかなか新鮮で、切り口もしっかり立っている感じが写真でもわかると思う。 鉄火はもちもちした食感で、水っぽさがなく、これも新鮮で旨い。 前回同様、何でこの漬物なん?ネタが最高なのに、漬物はもうちょっと高級にして欲しいと思う。
豚スタミナ重:前回は佐倉丼を食べたので、今回は気になっていた豚スタミナ重を注文。お重のフタを開けると、ご飯の上に3cm×5cmくらいのサイズの豚ロース?が敷き詰められており、真ん中に卵の黄身がポトンと載せられて登場。豚肉でご飯を巻き込むようにしてまず一口目を頬張ると、ニンニクと生姜がよく効いたタレが口から鼻に抜け、噛む前からジャブを打ってくる。実際に噛み始めると、柔らかい肉だが5mm程度の厚切り故、しっりとした噛み応えで白ご飯とのコンビネーションを楽しめる。よく見るとご飯は艶があり、上手く炊けていて、ゴクんと飲みこむときに舌の奥で感じる旨味が甘くてまろやか。ご馳走様でした。欲を言えば、漬物が普通過ぎ。厚切りのべったら漬なんかだと言う事なし。牛丼屋の黒毛和牛弁当1080円はちょっと哀しかったけど、この860円はあるあるかな。
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