こだわり1 自家製

自家製燻製料理の数々・・・

オーナーがフランス・ドイツで学んだ食肉加工の技術を活かし、本場の味を作り出します。
フランス、ドイツ特有のソーセージやハムなどを自店で製造。ジャンボン・ブラン(豚のモモ肉のハム)、ブーダンブラン(豚と牛乳と野菜のソーセージ)など目新しくも奥深い欧州料理をお楽しみ下さい。

  • 自家製ソーセージも人気

  • 生ハムもございます。

こだわり2 おしゃれな雰囲気

落ち着いたデザイナーズ空間

店内は落ち着いたデザイナーズ空間。 お一人様でもお気軽なカウンター席・友人同士でワイワイ楽しめるテーブル席もございます。10名~貸切も可能。

  • お一人様やカップル様でもゆったり過ごしていただけるカウンター席

  • 4名様用テーブルもご用意しております。

こだわり3 パーティーコース

パーティコース(¥3,000~)

コースはお客様と相談にてメニューを考えております。
値段、人数、男女の比率、品数、料理内容、料理の量、提供の仕方、デザート有り無し、アレルギー、その他ご要望が有りましたらお話下さい。

宴会、忘年会、新年会、誕生日会、女子会、その他集りでご利用して頂ければ幸いです。

こだわり4 ワインにこだわる

拘りワインを、自慢の燻製料理と共に

オーナーがセレクトした40~60種類のワインが味わえます(大体フランスワイン5割・イタリア3割・ドイツワイン1割・ニューワールド1割) 週1回、ワインを発注しますので新しい銘柄も入荷しているかも!? お客様の要望にあわせてご提案させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

  • 店内のワインセラーには、常時40種類~

  • 料理に合うワインをご提案いたします。

こだわり5 郷土食材

岡山の地元食材を使った料理の数々

ソーセージは岡山が育てた国産ブランド豚のピーチポークを使っております。キメ細かい肉質で、ジューシーな味わいです。実は油がくどくなくソーセージに最適なんです。 その他、季節によっては岡山で取れたイノシシを使ったソーセージなんかも。野菜も岡山県産をメインで使用! 岡山の旬の味をお楽しみ下さい。

岡山 燻製バル グルマンソノワ のサービス一覧

岡山 燻製バル グルマンソノワ