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名物料理コース
地鶏の刺身盛り合わせ
宮崎地鶏のもも肉塩焼き
宮崎地鶏の水炊き
宮崎地鶏のすき焼き
土瓶蒸し(鶏スープ入り)
松茸ご飯、松茸天ぷら
丁寧な仕事が光る「手間を掛けた夏野菜の酢の物と炊き合わせ」
地鶏白肝
地鶏卵のそぼろ巻き
親子丼
せせりの味噌焼き
手羽先の黒胡椒焼
五目飯
使用する宮崎地鶏は、老舗「地鳥料理万徳」でも使われている極上のもの。
厳選した地鶏と合わせるのは、季節ごとの新鮮な野菜。大将自ら毎朝仕入れに出かける市場には、地元・兵庫の野菜をはじめ全国から取り寄せた旬の野菜が盛りだくさんです。
秋の名物、松茸×地鶏
春の名物、竹の子×地鶏
春の名物、天然山菜いろいろ
大将がこだわって厳選した定番銘柄。希少銘柄もお試しください。
本格的な和食・地鶏料理の味を引き立てる日本酒は、全国各地の銘柄から大将自らが厳選。さらには、季節の野菜を使ったお料理に合うよう、季節限定の日本酒も選りすぐってご用意しています。
日本酒をより美味しく召し上がっていただけるよう、さまざまなグラスや猪口をご用意しています。
ワインは料理に合わせて大将の友人であるソムリエが厳選したもの。和食とワインとのマリアージュをぜひお試しください。
料理のベースになっているのは、宮崎地鶏から取った特製の鶏がらスープ。幾種類もの香味野菜と本格割烹で磨いた和食の技でじっくりと火を入れます。
宮崎の地ビール「ひでじビール」は、宮崎地鶏の料理と相性ピッタリです。
大将のつくる料理は、地鶏の良さを知り尽くした技と本格割烹の和の技法が融合。豪快かつ繊細な和の地鶏料理をお楽しみいただけます。
豪快なイメージのある地鶏料理ですが、和食の要素を取り入れたこの店の料理は奥深く繊細です。
店を切り盛りする女将の笑顔も、この店の特徴のひとつ。すき焼きはお客様の前で女将が調理し、美味しい状態で召し上がっていただきます。
一つひとつ丁寧な仕事によって最高の状態を引き出します。その技は、お料理を一度食べれば納得。
竹の子と菜の花の天ぷら
甕雫の極、置いてます。
大人気の鹿児島県産のらっきょう
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