和牛にこだわり真摯に肉と向き合う焼肉店「芝浦」
あのシャトーブリアンを含むお得なコースもあります。
個室:最大12名

和牛にこだわり真摯に肉と向き合う 予約が取れない焼肉の名店「芝浦」

◆赤坂限定コース◆
<別邸 コース> 前菜などをふくむ12部位 ¥4900円
< 極肉コース> 前菜やシャトーブリアンや3秒炙りが入った12部位 ¥6900円

◆要予約 全部おまかせのしっかりコース◆
<粋 IKI コース>シャトーブリアン&特選部位2種付 10品 5,800円
<満 MITSURU コース>特選部位3種を堪能!8品 4,800円

◆個室◆
接待など大事なご宴席にも対応可能な個室(6名様~12名様)

◆空間◆
仕切りのある半個室風のテーブル席(~8名様)

◆肉の鮮度にこだわる◆
お肉は和牛雌(メス)肉にこだわり、オーダーを受けてからの手切り
冷凍を一切しない新鮮な肉の風味を逃がしません。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • <萬福コース>人気メニュー炙りロース雲丹巻 2H飲み放題付 12品 10,000円【宴会/飲み会/歓送迎会/女子会】
  • <極肉コース>シャトーブリアンと特選和牛2種 牛カツ付 12品 6,900円【宴会/飲み会/歓送迎会/女子会】
  • <別邸コース>その日の特選部位をご用意 12部位 4,900円【宴会/飲み会/歓送迎会/女子会】

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

12/16 12/17 12/18 12/19 12/20 12/21 12/22

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 宴会個室

    接待など大事なご宴席にも対応可能な個室【宴会/飲み会/接待/歓送迎会/女子会】

    予約が取れないと大人気 赤坂の名店「焼肉芝浦 赤坂別邸店」お肉は和牛雌(メス)肉にこだわり、オーダーを受けてからの手切り。冷凍を一切しない新鮮な肉の風味を逃がしません。ゆったりとした店内で厳選された和牛をご堪能ください。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

焼肉芝浦 赤坂別邸店 基本情報

店名

焼肉芝浦 赤坂別邸店

ヤキニクシバウラ アカサカベッテイテン

電話番号・FAX
  • 050-3461-1733
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6426-5029
住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩2分
  • 地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣のコインパーキングをご利用ください。)
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00

ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 60席
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
貸切可能人数
  • 50名様 ~60名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/6名~12名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用椅子あり
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • 衣類の消臭スプレー
  • あぶらとり紙
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 衣類の消臭スプレー
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 接待 焼肉 宴会
  • 個室 女子会 貸切
  • 無煙 綺麗 人気

焼肉芝浦 赤坂別邸店 のサービス一覧

焼肉芝浦 赤坂別邸店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    厳選された和牛を味わうことができる焼肉店です。 女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「焼肉芝浦 赤坂別邸」(東京都港区)が紹介された。

    焼肉屋らしからぬカジュアルな雰囲気のこちらのお店。お肉は毎日芝浦の食肉市場から仕入れられている。
    「ト
    ロ肉3秒炙り」(2,400円/税抜)と「和牛の宝石箱」(2,400円/税抜)をいただいた。

    「トロ肉3秒炙り」は、リブロースの中でも高級なリブ芯を注文を受けてからカットし、お店自慢の甘辛ダレに軽くつけた一品。片面を3秒づつ炙っていただく。からめる生卵は裏メニューだ。
    「和牛の宝石箱」は、和牛の希少部位「ザブトン」や「トモサンカク」をサッと炙って重箱に詰めたご飯に載せ、さらにたっぷりのいくらとうにをトッピングした、贅沢の極みな一品。

    「トロ肉3秒炙り」を生卵をつけて頬張った山村紅葉さんは、「う~ん!もう最高においしいです!トロットロ!」と嬉しそうだ。
    水卜麻美さんは「(肉が)筒になってるからこの中に卵が(よくからむ)。いいですね~」とコメントしつつパクリ。「う~ん!おいしい…!うわ、やらかい!焼きすぎてないのでしっとり。卵潜らせるとまたまろやか」とコメントした。

    重箱に入った「和牛の宝石箱」を一口頬張った山村さんはうっとりと頷きながら「おいしい…(これはまさに)宝石箱でーす!」と嬉しそうだ。
    豪快に頬張った水卜さんは、「お肉とうにといくらって全部主役なのに、合うとおいしいんですね…。(お肉の味つけについて聞かれ)うにといくらの味付けでソースのような感じになるというか。うにがとろけるので」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
焼肉芝浦 赤坂別邸店