新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 国産

希少!0.001%の和牛

誰しもが口に出来るわけではありません。日本でたった2~3の農家さんで育てられる短黒牛。当店では、福島県の山奥の農家さんで大事に育てられている短黒牛を直接仕入れしています。年間50頭弱しか出荷されない希少な短黒牛を、堪能できるのは当店のみです。

  • 笑みがこぼれる程の美味しさ。飽きの来ない味。短角牛の赤身が美味いのが特徴だが黒毛和牛の血統もあるため上品な脂身の美味さもまた特徴の一つ。

  • 美味しいものには、美味しいお酒。当店の食事に合うように、様々なワインをソムリエと共に考案し取り揃えています。

こだわり2 本まぐろ

名物の生本マグロ断面刺身!完全予約

【生本マグロ】にも、こだわりあり!赤身・中トロ・大トロが1枚で贅沢に食べれる名物断面刺身や希少部位(頭)の盛り合わせを美味しく堪能・舌鼓で思う存分納得出来ます。

  • 頭も生でもちろん仕入れるから希少価値も高まります。

  • これが、中落ち!生の本マグロの中落ち!絶対食べたい方は予約がおススメです。

こだわり3 囲炉裏設置のテーブル席

こだわりの囲炉裏カウンター席

カウンターにも、囲炉裏を設けました。お一人様でもOK!ゆったりとしたカウンターでお過ごしください。

  • 4名様席が2つの個室です。椅子の下に、収納庫があります。灰や匂いが気になる方でも、大丈夫。

  • カウンターには、南部鉄瓶という主のこだわり。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 炉端コース

貴重な短黒牛を味わう様々なコース

短黒牛の部位の盛合せを堪能できるほか、季節の焼き野菜や前菜、海鮮を使った小椀丼などもおススメ。時間にとらわれず、囲炉裏火にゆだねながらお召し上がりください。

  • 活き蝦夷アワビと活き車エビ。旬や季節、仕入れの状況によっては変更となります。そのままの味わいをどうぞ。

  • こだわった備長炭。強い灯りはありませんが、じんわりとくる温かさは備長炭ならではです。非日常的な空間が、ここ「短黒」で感じれることでしょう。

こだわり5 厳選ワイン

厳選ワイン

当店は、店主のブルゴーニュ好きによりブルゴーニュワインがメインとなっています。日本では、入手困難なワインも多数取り揃えています。

  • シャブリやシャンパーニュペリエジュエも、あります。様々な場面で、食事と共に選んで楽しんで頂けることでしょう

  • この街にいて、この空間。

希少和牛炭火焼きと黒鮪料理 私達の美味しいを伝えたい短黒 のサービス一覧

希少和牛炭火焼きと黒鮪料理 私達の美味しいを伝えたい短黒