新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 国産

希少!0.001%の和牛

誰しもが口に出来るわけではありません。日本でたった2~3の農家さんで育てられる短黒牛。当店では、福島県の山奥の農家さんで大事に育てられている短黒牛を直接仕入れしています。年間50頭弱しか出荷されない希少な短黒牛を、堪能できるのは当店のみです。

  • 笑みがこぼれる程の美味しさ。飽きの来ない味。短角牛の赤身が美味いのが特徴だが黒毛和牛の血統もあるため上品な脂身の美味さもまた特徴の一つ。

  • 美味しいものには、美味しいお酒。当店の食事に合うように、様々なワインをソムリエと共に考案し取り揃えています。

こだわり2 短黒和牛

1日1組限定予約。短黒和牛盛合せ

席だけ予約は、1日1組様限定とさせて頂いています。席だけ予約には、短黒和牛5種類盛合せ予約が必須条件!盛りだくさんの単品メニューやお薦めメニューを注文して下さい。

  • 囲炉裏で「蟹味噌甲羅焼き」もお薦めです。たっぷりの蟹身に、頬が緩むこと間違いなし。ほか、珍味の「海のレバ刺し」も、人気メニュー。料理屋ならではのメニューがあります。

  • 1名様から予約出来ます。1日1組様限定です。お席のみ予約をご選択の場合、お通し代として1300円(炭代300円含む)が、炭のご利用あるなしに関わらず頂戴致します。ご予約時、注意事項を事前にご確認ください。ご了承、ご理解の上予約をお願いしています。

こだわり3 囲炉裏設置のテーブル席

こだわりの囲炉裏カウンター席

カウンターにも、囲炉裏を設けました。お一人様でもOK!ゆったりとしたカウンターでお過ごしください。

  • 4名様席が2つの個室です。椅子の下に、収納庫があります。灰や匂いが気になる方でも、大丈夫。

  • カウンターには、南部鉄瓶という主のこだわり。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 炉端コース

貴重な短黒牛を味わう様々なコース

短黒牛の部位の盛合せを堪能できるほか、季節の焼き野菜や前菜、海鮮を使った小椀丼などもおススメ。時間にとらわれず、囲炉裏火にゆだねながらお召し上がりください。

  • 活き蝦夷アワビと活き車エビ。旬や季節、仕入れの状況によっては変更となります。そのままの味わいをどうぞ。

  • こだわった備長炭。強い灯りはありませんが、じんわりとくる温かさは備長炭ならではです。非日常的な空間が、ここ「短黒」で感じれることでしょう。

こだわり5 厳選ワイン

厳選ワイン

当店は、店主のブルゴーニュ好きによりブルゴーニュワインがメインとなっています。日本では、入手困難なワインも多数取り揃えています。

  • シャブリやシャンパーニュペリエジュエも、あります。様々な場面で、食事と共に選んで楽しんで頂けることでしょう

  • この街にいて、この空間。

希少和牛炭火焼きと黒鮪料理 私達の美味しいを伝えたい短黒 のサービス一覧

希少和牛炭火焼きと黒鮪料理 私達の美味しいを伝えたい短黒