こだわり1 季節メニュー
季節の特選食材
春野菜と仔羊、初夏のオマール、冬のご馳走・ジビエ、等々フランス料理の四季を是非、当店で感じて下さい。
四季を感じる産地直送の野菜、魚介類、肉類を素材の美味しさが一番活きる料理になるよう心掛け何度も試作・試食してお客様にお出ししております。
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テイクアウトと並行して、店内営業はランチ・ディナー共にテーブル1組、カウンター1組までにさせてください。 前日までの御予約をお願いしています。 テイクアウトの内容等、Facebookで情報を投稿してます。タイミングの合う時はご利用ください。 よろしくお願いいたします。
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<四季を感じる産地直送の食材>
佐賀県唐津市鎮西町から届く季節感のある野菜・新鮮で美味しい卵、福岡の港にあがる旬の魚介類・ヨーロッパから届く肉類にスパイス・ハーブが加わって、美味しく薫る綺麗な料理がテーブルを飾ります。
こだわり2 ワインにこだわる
約70アイテムの産地別ワインリスト
ワインは、私が修行中に住んでいた地方のものを中心に約70アイテムございます。
料理を作る側からのお勧めも出来ます。お気軽にご相談ください。
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ローヌ地方の『ミッシェル シャブラン』(当時ミシュラン・二ツ星)で15ヶ月働きました。私のセクションは肉料理でした。
仔羊やジビエなどの力強い素材にはこの地方のワインをお勧めすることが多い気がします。思い出の詰まった、美味しい品揃えになっています。 -
ブルゴーニュ地方の『ラムロワーズ』(ミシュラン・三ツ星)で1年間働きました。私のセクションは肉料理のソースでした。
フランスを代表するワインの産地。帰国前に、シャサーニュ モンラッシェの畑で葡萄狩りをした思い出があります。この地方のワインにはフランス料理とのマリアージュ。バランスの良さを感じます。
こだわり4 パエリア
九州の食材で作るパエリア
短い期間ではありますが、スペイン国境に程近い街で働いた経験からカルトポスタルでは私が好きなのもあって、パエリアをお出ししております。
「おまかせコース」に入れて出す事もできますので、ご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。
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<イカスミのパエリア>
濃厚なイカスミの旨味が加わり、魚介類ですが赤ワインの方が合うように思います。是非、食べてみてください。 -
<テイクアウト>
御予約頂けたら テイクアウト も出来ます。ご自宅で当店の味が楽しめます。
Carte Postale SAKURAZAKA (カルトポスタル) のサービス一覧
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