横浜花咲町にアルゼンチンBBQ料理やブッチャーズフードを
ワインとクラフトビールで楽しむお店がオープン!

インダストリアルな内装でポートランドのフードカルチャーと
アルゼンチンの豪快な食文化【アサード】からインスパイアされたメニュー。

注文したお肉が豪快に焼かれるところを見ながら、
ワインと前菜やソーシャルの愉しみを含んだ食文化が、アサードとうBBQ料理。

お肉以外のメニューは、店名に恥じない様にほぼ手作りです。

お肉を食べたい時の拠点にしていただけます。

ピックアップ写真

  • ライブ感覚で調理を楽しめるカウンター席。デートにも◎

  • 自家製ピクルスやデザートなど、料理はほぼ手作り。

  • ランチでは、肉料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。

  • 一皿あるだけでテーブルが華やぐ新鮮野菜もご用意。

写真をもっと見る

花咲 Butchers Store  基本情報

店名

花咲 Butchers Store

ハナサキブッチャーズストア

電話番号
  • 050-3477-3216
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR根岸線 桜木町駅 南口 徒歩3分
  • 横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩1分
  • みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~日
ランチ 12:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:30
(L.O.23:00)
定休日
平均予算
  • 3,800円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
メール
開店年月日
  • 2016年9月30日

席・設備

総席数
  • 31席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 31名様(着席時)
  • 35名様(立食時)
貸切可能人数
  • 25名様 ~31名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • アレルギー表示あり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 熟成肉
  • クラフトビール

花咲 Butchers Store のサービス一覧

Foreign Language Version

花咲 Butchers Store  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    にじいろジーン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    注文したお肉が特注の炭焼き台で調理されるのをライブ感覚で楽しみながら、アルゼンチンスタイルの肉料理がいただけるレストランです。 旅マイスターがオススメする神奈川県・横浜の新定番スポットを特集した中で紹介されました。

    にじいろジーン

    フジテレビ  放送

    3月25日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする神奈川県・横浜の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、増汐桃菜さんが「花咲・Butchers・Store(ハナサキブッチャーズストア)」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

    横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分の同店は、アルゼンチン料理などオープンキッチンで炭火で焼き上げるグリル料理が味わえるブッチャーズフードレストラン。
    3人は、牛・豚・鶏・鴨・ラムなど様々なお肉が楽しめるプレート「アサード・アレンジメント」(3~4人前5076円/税込み)をオーダー。まずは3人一緒にアイロール(牛の肩)を塩で頂くと「うんうん」と頷き「うまい!」「食べやすい!」「甘み・旨みが最高!」と絶賛。添えられた自家製ソースは「ロメスコ」「チミチュリ」「和風」の3種類で、どのお肉にも合う味付けになっているという。しょう油・ショウガ・ニンニクなどが入った和風ソースで食したゴリさんは「ちょっと甘みがあってうまい!」とコメント。ビネガーソースにオレガノやパクチーの入ったチミチュリを試した増汐さんは「パクチー苦手だけど青臭くなくてさっぱり食べやすい」と、びっくり。トマトソースに赤パプリカ、アーモンドなどを加えたロメスコで食した川田さんは「全然違うお肉になっちゃった感じ」とコメント。他にもフラップ(牛の腕)、牛ハラミ、ポークチョップなどが乗ったボリュームのあるプレートだが、バリエーションあるソースでペロリと平らげられそうだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
花咲 Butchers Store