父の後を継いだ二代目店主。
魚は大村湾や五島などの近海物が中心。
マグロは焼津から取り寄せる。

数日間寝かせたネタに赤酢を利かせたシャリを合わせる握り。

穴子の煮ツメや魚の煮汁は、先代から伝わるものに継ぎ足しながら大切に守っている。

カウンター席なら、塩や煮キリで味を調えた寿司が楽しめる。

新型コロナ対策

お店の取り組み 9/14件実施中(2021/04/20更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

お客様へのお願い 1/4件のお願い

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

周辺のおすすめのお店

すし処 元禄  基本情報

店名

すし処 元禄

スシドコロゲンロク

電話番号
  • 0956-38-2307
  • ご予約の際ぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 早岐駅 徒歩4分
  • JR佐世保線 大塔駅 徒歩35分
営業時間
昼の部 12:00~14:30
(L.O.14:00)
夜の部 17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
    前日キャンセル -- 50%

席・設備

総席数
  • 26席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

すし処 元禄 のサービス一覧

すし処 元禄