2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 旬の素材

宮城県産にこだわった新鮮素材

魚は天然物にこだわり、宮城県産を中心に旬の新鮮魚介を仕入れている。カルパッチョで活き締めした魚を使ったり、オーダーが入ってから殻付きホタテを剥いたりするなど、素材の良さを活かすように努めている。野菜、肉も地元の素材を中心に使用して地産地消を大切にしながら、季節が味わえるフランス料理を作り出している。

こだわり2 コース

多彩なメニューから選べるコース

ランチは4種、ディナーは3種のコースを用意。オードヴル、前菜、メイン料理をゲストが選ぶプリフィックス方式で、多彩なメニューが並ぶ。季節に応じて幾つかの料理を入れ替えて、四季折々のフランス料理も味わえる。ディナーはおまかせのコースもあり、旬の高級食材を使用したシェフ渾身の料理を堪能できる。

こだわり3 看板料理

3種の魚介を味わえるフラン

「カニとアカザエビとホタテのフラン」は、オープン以来から前菜として供されるスペシャリテ。ホタテ、魚の骨、野菜でとった出汁と玉子を合わせた生地に、アカザエビ、ズワイガニ、ホタテを入れて洋風の茶わん蒸しを作る。その上にカニとホタテとエビで作ったソースにクリームを入れて泡立てたものをかけて上品に仕上げる。

こだわり4 ワインにこだわる

常駐ソムリエがセレクトしたワイン

料理に合わせて、常駐のソムリエがセレクトしたワインの銘柄はフランス産を中心に常時60種類以上を揃える。リーズナブルなワインから稀少な銘柄まで幅広く取り揃えている。グラスワインも充実しており、シャンパーニュ、白ワイン、赤ワインを一度に楽しめる「3種類のグラスワインコース」(3,500円・税込)も好評だ。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

ゆったりと食事を楽しめる寛ぎの空間

裏通りの閑静な場所に店を構え、あたたかみのあるシックな店内は居心地が良く、肩肘張らずに本格フランス料理を楽しめる。シェフの調理を目の前で眺められるカウンター席、陽の光が注ぐ開放的なテーブル席、落ち着いた雰囲気の個室と、用途に合わせて席を選べる。

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レストラン 拓
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